05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР выделит $2 млн. на поддержку частного сектора в Таджикистане

21.07.2016, 10:10
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит микрокредитной депозитной организации "Арванд" в эквиваленте до 2 млн. долл. США в национальной валюте на цели последующего кредитования местных микро-, малого и среднего предпринимательства (ММСП).

Как сообщает представительство ЕБРР в РТ, данный кредит является частью крупного пакета финансирования, утвержденного для МДО "Арванд", который включает также сельскохозяйственный компонент.

Укрепление местных предприятий является ключевой задачей ЕБРР в рамках его усилий по оживлению роста в странах, в которых он осуществляет инвестиции. Доступ к кредитам остается основным препятствием на пути создания сильного и успешно развивающегося частного сектора и особой проблемой для ММСП, которые часто сталкиваются с трудностями при получении финансирования. Кроме того, зачастую отсутствует возможность получить кредиты в национальной валюте. Новый кредит ЕБРР будет способствовать решению этих ключевых проблем, отмечается в пресс-релизе.

МДО "Арванд" является второй по величине микрофинансовой организацией в Таджикистане и обладает широкой дистрибьюторской сетью. Компания играет активную роль в процессах инноваций и развития в стране и является давнишним партнером ЕБРР. Широкая сеть филиалов МДО "Арванд" позволяет также охватывать предпринимателей, расположенных в отдаленных районах страны.

Глава представительства ЕБРР в Душанбе Ричард Джонс отметил: "Мы весьма рады предоставить новые кредиты таджикистанским предпринимателям через МДО "Арванд" - нашего активного и надежного партнера. С помощью наших кредитов мы вносим свой вклад в снижение высокого уровня долларизации в экономике Таджикистана и расширение недостаточного доступа к финансированию в национальной валюте. Мы надеемся, что кредит ЕБРР для МДО "Арванд" побудит других международных кредиторов предоставить долгосрочное финансирование в национальной валюте жизнеспособным финансовым организациям в Таджикистане в целях поддержки дальнейшего роста частного сектора".

Генеральный директор МДО "Арванд" Шоира Садыкова отметила, что: "Кредит ЕБРР, предоставляемый в сложное для данного сектора и всей страны время, подтверждает его стремление содействовать развитию микро-, малого и среднего предпринимательства в Таджикистане. "Арванд" собирается поддерживать своих клиентов во время текущего кризиса и оказывать им помощь в преодолении этого сложного периода – поэтому поддержка со стороны наших партнеров имеет огромное значение. Предприятия в Таджикистане нуждаются в финансировании в национальной валюте для продолжения своей деятельности, и мы готовы его обеспечивать".

С момента начала своей деятельности в Таджикистане в 1992 году ЕБРР вложил свыше 600 млн. евро в более чем 100 проектов. Банк осуществляет операции во всех секторах экономики, делая особый упор на отраслях инфраструктуры и энергетики, где существует как высокий спрос, так и потенциал. Стратегические приоритеты ЕБРР в его странах операций в период 2016-2018 годов включают активизацию роста, укрепление региональной интеграции и участие в решении общем
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР выделит $2 млн. на поддержку частного сектора в Таджикистане

ЕБРР выделит $2 млн. на поддержку частного сектора в Таджикистане
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ