03.12 18:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Здание ЦУМа в Душанбе будет снесено

20.07.2016, 18:27
Руководство Комитета по архитектуре и строительству Таджикистана заявило, что в ближайшем будущем здание ЦУМа или «Торгового центра Таджикистана» в центре Душанбе будет снесено.

Джамшед Ахмадзода, председатель Комитета по архитектуре и строительству Таджикистана 20-го июля на пресс-конференции в Душанбе сообщил, что согласно Генеральному плану таджикской столицы, здание ЦУМа или «Торгового центра Таджикистана» в Душанбе будет снесено и на его месте будут возведены многопрофильные высотные здания.

Он сказал: «Сейчас это здание передано в ведение Исполнительного аппарата управления делами президента. В настоящее время подготовлен проект реконструкции «Торгового центра Таджикистана». Согласно проекту реконструкции района, который охватывает центральные улицы города, в будущем это здание будет снесено».

Председатель Комитета по архитектуре и строительству Таджикистана относительно сроков сноса этого здания и возведения новых зданий на его месте сказал: «Это будет сделано после окончания кризиса и появления финансовых возможностей в бюджете и вместо этого здания будут возведены высотные здания».

Трехэтажный центральный универсальный магазин Душанбе в центре столице был построен еще в 1960 году и во времена Советского Союза считался главным торговым центром жителей Душанбе и гостей столицы из различных регионов страны.

Ее сотрудники еще в 1993 году, используя нововведенный закон о рыночных отношениях, приватизировали эту государственную собственность.

Но, спустя 23 года, после этой приватизации, руководство Таджикистана посчитало, что этот торговый центр в разгар нестабильности, когда в стране продолжалась гражданская война, был незаконно приватизирован.

​Акционеры опровергают это и заявляют, что «ЦУМ» был приватизирован на законных основаниях и на аукционе.

Между тем, за последние восемь месяцев дважды сменился собственник этого здания. В первый раз в начале декабря месяца 2015 года решением экономического суда города Душанбе был аннулировано постановление о приватизации «Центрального универсального магазина в 1993 году и это здание было возвращено в государственную собственность и передано в ведение Государственного комитета по инвестициям и управлению государственной собственностью.

Но, уже 8 декабря было объявлено, что название центрального магазина Душанбе переименовано в «Торговый центр Таджикистана», а Абдусаттор Рахимов был представлен в качестве его нового руководителя.

После, 19-го февраля постановлением правительства собственник Торгового центра Таджикистана был изменен и он был передан в распоряжение Исполнительного аппарата президента страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Здание ЦУМа в Душанбе будет снесено

Здание ЦУМа в Душанбе будет снесено
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ