04.12 21:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские компании не выполнили ряд договоров с аграриями Таджикистана

20.07.2016, 14:50
Российские компании, которые заключили договора с таджикскими аграриями об экспорте лука и картофеля в начале года, не выполнили свои обязательства, однако министр сельского хозяйства Таджикистана Саттори Иззатулло не смог назвать причину того, почему эти договоренности не были исполнены.

В ходе пресс-конференции 20 июля в Душанбе министр отметил, что российские компании были заинтересованы в оптовой покупке раннего лука и картофеля, однако после сбора урожая изменили свои планы.

«Я не знаю, в чем была причина – не понравилось качество выращенной продукции или что-то еще, но получается, что компании отказались выкупать всю продукцию для экспорта», - сказал министр.

Заместитель министра Джамиля Саидова привела в пример сеть магазинов «Магнит». Эта компания намеревалась скупать сельхозпродукцию в Таджикистане в больших объемах, однако в Таджикистане мало продукции, которая подходила бы им по качеству.

«У них свои требования к овощам и фруктам, наши дехканские хозяйства не могут удовлетворить эти потребности. Из всего урожая может 5-10% подходит для экспорта. Экспортеры отбирают все самое лучшее. Если это яблоки, то у плода не должно быть ни одного изъяна», – Дж. Саидова.

В целом за первое полугодие 2016 года было экспортировано 700 тыс. тонн сельхозпродукции в разные страны. При этом руководство Минсельхоза не уточнило, какой объем поставок был осуществлен в Россию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские компании не выполнили ряд договоров с аграриями Таджикистана

Российские компании не выполнили ряд договоров с аграриями Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ