08.12 07:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава «Амонатбанка»: Мы не допустим, чтобы банк подвергся сильным кризисным явлениям

20.07.2016, 07:33
«ГСБ «Амонтабанк» это банк с государственной гарантией и мы не допустим, чтобы он подвергся сильным кризисным явлениям, которые охватили несколько коммерческих банков Таджикистана», - отметил 19 июля в ходе пресс-конференции глава «Амонатбанка» Рухулло Хакимзода.

Глава единственного государственного банка Таджикистана не стал делать прогнозов относительно ситуации в банковском секторе страны, однако подчеркнул, что работа «Амонатбанка» в банковской системе страны носит социальный характер.

«Правительство страны приняло «Антикризисный план на 2016 год. В нашем банке работает антикризисная комиссия, которая еженедельно проводит оценку ситуации, чтобы не допустить ухудшения. На данный момент мы платежеспособны, это мы можем сказать с уверенностью», - сказал глава «Амонатбанка».

В целом показатели банка по итогам первого полугодия 2016 года выглядят так: остаток кредитного портфеля банка составил 1,3 млрд. сомони, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Через системы денежных переводов «Амонтабанка» переведено $131,6 млн.

Остаток на депозитных счетах физических и юридических лиц за полугодие 2016 года составил 2 млрд. сомони, что на 11,8% больше по сравнению с началом года. Доля вкладов населения составляет 55,7% от общей суммы привлеченных вкладов.

В том числе остаток срочных депозитов, одного из основных источников кредитных организаций средств, в сравнении с началом года увеличился на 83 млн. сомони или 10,2% составив 899 млн. сомони. Число вкладчиков за этот период составил 1 млн. человек.

Сумма выплаченных процентов по депозитам за первое полугодие этого года составила 64,3 млн. сомони, что на 37% больше показателя полугодия прошлого года.

Количество держателей банковских платежных карт превысило 1 млн. человек, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 41% больше.

«Амонатбанк» обслуживает 634 тыс. пенсионеров органов социальной защиты населения и 21 тыс. пенсионеров правоохранительных органов с месячной потребностью 152 млн. сомони и 13,5 млн. сомони соответственно.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава «Амонатбанка»: Мы не допустим, чтобы банк подвергся сильным кризисным явлениям

Глава «Амонатбанка»: Мы не допустим, чтобы банк подвергся сильным кризисным явлениям
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ