10.12 15:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по строительству: мы вынуждены строить многоэтажные дома в Таджикистане

20.07.2016, 11:29
Руководство Комитета по архитектуре и строительству при правительстве Таджикистана поддерживает предложение Государственного комитета по землеустройству и геодезии страны относительно строительства многоэтажных домов в районах республики.

«Таджикистан не имеет много земли. Население же республики стремительно растет. В будущем мы не сможем обеспечивать земельными участками всех желающих. Поэтому мы вынуждены строить многоэтажные дома, другого выхода у нас нет», - сказал в среду, 20 июля, журналистам председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода.

Он отметил, что с учетом всех этих моментов в разрабатываемых генпланах городов и районов предусматривается возведение 4- 9 этажных домов.

По словам Ахмадзода, с экономической точки зрения строительство таких домов будет более выгодным для страны.

Он подчеркнул, что при возведении многоэтажных домов в районах будут учитываться все аспекты, как и в городах. «Проекты всех объектов будут проходить государственную экспертизу и только после этого будет дано разрешение на их возведение», - сказал глава Комитета по архитектуре и строительству.

Он отметил, что эти объекты должны отвечать всем правилам безопасности, в частности, дома должны быть сейсмоустойчивыми. «В особо же сейсмоопасных территориях страны строить такие объекты не будем», - сказал Дж. Ахмадзода.

Он подчеркнул, что для отопления многоэтажных домов в регионах страны предусматривается установки мини-котельных на углях в каждом доме. «В настоящее время наши специалисты изучают опыт Турции по этому вопросу. Также этот вопрос нужно согласовать с экологическим ведомством», - добавил он.

Отметим, что Государственный комитет по землеустройству и геодезии Таджикистана предложил правительству республики рассмотреть вопрос о расширении строительства многоэтажных домов в регионах страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по строительству: мы вынуждены строить многоэтажные дома в Таджикистане

Комитет по строительству: мы вынуждены строить многоэтажные дома в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ