10.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЖКХ: Повышение тарифов на воду в Таджикистане связано со снижением курса сомони к доллару

15.07.2016, 09:48
Обесценение таджикской валюты к американскому доллару вынудили руководство ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» повысить тарифы на воду.

Как сообщил первый заместитель гендиректора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Равшан Туйчизода 14 июля на пресс-конференции в Душанбе, в начале года руководством предприятия были предложены новые тарифы на воду, которые были поддержаны правительством Республики Таджикистан.

Таким образом, по словам Туйчизода, с 1 марта этого года тарифы на воду для населения, а также хозяйствующих и коммерческих предприятий были повышены на 10%. «С первого же июля этого года на 10% выросли также тарифы на воду для бюджетных организаций», - сказал он.

По словам замглавы ГУП «ЖКХ», в настоящее время население регионов Таджикистана (ЖКХ столицы обслуживается подведомственной структурой мэрии города) платит за каждый кубометр воды 0,83 сомони. Ранее, до 1 марта, население за 1 кубометр воды платило 0,75 сомони.

Повышение тарифов на воду Туйчизода связывает со снижением за последний год курса сомони к доллару.

Он отметил, что для восстановления системы ЖКХ были привлечены кредитные средства международных финансовых институтов, в частности Европейского банка реконструкции и развития в размере свыше $33 млн., которые нужно будет вернуть.

Р. Туйчизода подчеркнул, что курс сомони к доллару, указанный в соглашениях о привлечении этих средств, существенно отличается от нынешнего курса. «Например, с 2012 года, когда был привлечен первый кредит ЕБРР, курс сомони к доллару снизился на более 70%», - сказал первый замглавы ГУП «ЖКХ».

«В связи с этим и другими финансовыми трудностями предприятия, мы были вынуждены поднимать тарифы на воду»,- заключил Равшан Туйчизода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЖКХ: Повышение тарифов на воду в Таджикистане связано со снижением курса сомони к доллару

ЖКХ: Повышение тарифов на воду в Таджикистане связано со снижением курса сомони к доллару
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ