08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проект строительства таджикско-российского СП представлен правительству Таджикистана

14.07.2016, 16:52
Непосредственные работы по созданию в Душанбе совместного таджикско-российского предприятия по сборке специализированной коммунальной техники начнутся в ближайшем будущем, сообщил первый заместитель гендиректора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Равшан Туйчизода в четверг, 14 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что специалистами Горьковского автомобильного завода подготовлен проект строительства будущего завода и представлен правительству РТ.

По словам Туйчизода, также определен участок земли на территории столицы, где планируется возвести этот объект. «Ожидается, что на строительство и закупку оборудования для данного предприятия будет потрачено свыше $3 млн.», - сказал он.

Р.Туйчизода подчеркнул, что в настоящее время изучается вопрос, связанный с правовым статусом и налогообложением будущего таджикско-российского СП.

На первом этапе после запуска на заводе планируется собирать ежегодно до 20 единиц коммунальной техники. Также не исключает Туйчизода экспорт выпускаемой в Душанбе коммунальной техники в соседние страны.

Он подчеркнул, что предприятие также будет заниматься ремонтом коммунальной техники.

Напомним, протокол намерений о создании СП по сборке специализированной коммунальной техники в Душанбе между ГУП «ЖКХ» и «Горьковским автомобильным заводом» был подписан еще в июне 2015 года.

Ранее гендиректор ГУП «ЖКХ» Исломзода сообщил журналистам, что после создания СП планируется железной дорогой доставлять комплектующие коммунальной техники из России, которые потом будут собираться в Таджикистане.

Он отметил, что ввозить готовую технику из России – дорогое удовольствие. «Поэтому, мы решили доставлять коммунальную спецтехнику предприятия «ГАЗ» в республику частями и собрать ее уже здесь у нас», - сказал он, пояснив, что «если в одном вагоне вмешается, скажем, одна единица готовой техники, то по частям в этом же вагоне можно разместить уже восемь машин».

Кроме того, продолжил гендиректор «ЖКХ», в Таджикистане имеется сравнительно дешевая рабочая сила, которую можно будет привлекать к сборке коммунальной техники. Также, по его словам, в нашей республике тарифы на некоторые услуг, которые потребуются в процессе сборки этой техники, ниже, чем в России, например тарифы на электроэнергию.

«Таким образом, - заключил Исломзода, - мы минимизируем наши расходы, связанные с приобретением коммунальной техники».

В настоящее время на балансе ГУП «ЖКХ» находится свыше 800 единиц специальной коммунальной техники, из которых только чуть более 350 единиц исправны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проект строительства таджикско-российского СП представлен правительству Таджикистана

Проект строительства таджикско-российского СП представлен правительству Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ