05.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чтобы выполнить Указ президента о повышении зарплаты , Хатлону потребуется еще 17 млн. сомони

17.08.2012, 13:52
На исполнение Указа главы государства, предусматривающего с 1 сентября текущего года повышение размеров заработной платы в бюджетной сфере, только Кулябу потребуется 2,3 млн. сомони.

Как сообщил «АП» начальник управления финансов мэрии города Куляба Бахтиер Назаров, в основном эти средства пойдут на покрытие потребности системы образования, куда и так уходит до 45% годового бюджета города.

По его словам, повышение заработной платы в системе образования на 4-й квартал потребует дополнительно 1,8 млн. сомони. «В связи с тем, что городские и районные бюджеты на 2012 год были сверстаны и утверждены без учета нынешнего августовского Указа, необходимые средства на его исполнение на места поступят из республиканского бюджета, но уже с 1 января 2013 года лягут нагрузкой и на местные бюджеты», - сказал Назаров.

Обладая информацией, как депутат областного маджлиса народных депутатов обладая, Б.Назаров пояснил, что по всему Хатлону исполнение Указа потребует на 4-й квартал текущего года около 17 млн. сомони.

Напомним, что 13 августа 2012 года президент Таджикистана подписал Указ, на основании 1-го пункта которого, с 1 сентября текущего года минимальная заработная плата во всех отраслях экономики республики увеличивается в 2,5 раза: её размер составит 200 сомони ($1-4.83 сомони). Этот показатель на сегодня равен 80 сомони.

Должностные оклады работников общеобразовательных учреждений увеличиваются на 60%. Заработная плата научных работников и сотрудников высших учебных заведений увеличится на 30%. Оклады работников культуры, в частности библиотек, музеев, клубов, театров, периодической печати и издательств увеличатся на 50%. А для работников сферы здравоохранения оклады увеличатся на 40%. Все виды государственных стипендий студентов и аспирантов увеличиваются на 50%. Минимальный и максимальный размеры пенсий по возрасту увеличиваются на 30%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ