03.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан нуждается в помощи ЕБРР для проведения реформ в банковском секторе

02.07.2016, 11:51
Таджикистан сегодня все еще нуждается в помощи Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для осуществления точечных и глубоких реформ в банковской системе. Об этом заявил первый заместитель Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддин Нуралиев на встрече с делегацией Совета исполнительных директоров ЕБРР.

Как сообщает пресс-служба НБТ, Дж. Нуралиев ознакомил гостей с текущими макроэкономическими и финансовыми показателями страны, в частности с деятельностью банковской системы республики.

Он отметил, что «в процессе общемирового кризиса пострадал финансовый, а наиболее заметно – банковский сектор. В этой связи некоторые системообразующие банки республики сталкиваются с трудностями. Именно поэтому нам необходимо проводить реформу в некоторых кредитных организациях».

Нуралиев выразил признательность руководству и специалистам ЕБРР за предоставленную поддержку и техническую помощь. «Однако, - сказал он, - сегодня мы все еще нуждаемся в помощи ЕБРР для осуществления точечных и глубоких реформ».

Нуралиев призвал директоров этого банка к «тесному и плодотворному сотрудничеству», попросив в ходе очередного собрания Совета директоров ЕБРР поддержать предложения Таджикистана.

Директор ЕБРР от Венгрии, Болгарии и Албании Збигнев Хокуба отметил, что сегодня данный европейский банк реализует многочисленные проекты, связанные с развитием, инфраструктурой, созданием новых рабочих мест, а также укреплением корпоративного управления в кредитных организациях.

Он подчеркнул, что члены Совета директоров ЕБРР будут прилагать все усилия для развития сотрудничества с Таджикистаном.

Члены делегации ЕБРР признали, что «Таджикистан, безусловно, заслуживает в нынешнем кризисном этапе того, чтобы ему была предоставлена дополнительная помощь».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан нуждается в помощи ЕБРР для проведения реформ в банковском секторе

Таджикистан нуждается в помощи ЕБРР для проведения реформ в банковском секторе
03.12.2016

Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ