05.12 01:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто контрабандой ввез 700 кг золота?

30.06.2016, 17:59
Депутаты таджикского парламента внесли изменения и дополнения в бюджет страны и тем самым снизили таможенные пошлины на ввозимые в Таджикистан материалы для производства ювелирных изделий - золота и серебра.

До этого предприниматели за ввоз одного грамма золота из за рубежа платили 8,4 доллара (67 сомони) таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акциза.

Джамшед Каримзода, заместитель министра финансов Таджикистана сказал, что ранее из-за дороговизны налогов и пошлин предприниматели уклонялись от уплаты этих сборов и контрабандой ввозили в страну золото и серебро. Он сообщил, что только в прошлом году и только из Турции в Таджикистан было ввезено 700 килограмм ювелирных изделий. Но, задекларировано было только 15 килограммов драгоценностей.

Замминистра финансов сказал, что правительство, снижая нормы пошлин и налогов стремиться, чтобы бизнесмены ввозили золотые изделия в Таджикистан официально, а не контрабандой.

Хуршед Каримзода, заместитель руководителя Таможенной службы Таджикистана, комментируя Радио Озоди внесенные поправки, сказал, что до сих пор импортеры драгоценностей были обязаны оплатить с каждого грамма золотых изделий три вида сборов - акцизных сборов, налог на добавленную стоимость и таможенную пошлину. "Теперь ликвидированы три вида сборов и вместо них установлен один "специальный таможенный сбор", который равняется 18 сомони за один грамм золотых изделий", - отметил Каримзода.

Таджикские предприниматели ввозят в страну драгоценности в основном из Турции, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов. Ранее фиксировались случаи незаконного ввоза драгоценностей.

В частности, в июне 2014 года сотрудники антикоррупционного Агентства Таджикистана задержали частных предпринимателей Хотам Сафарова, Зайнуру Сафарову и Муниру Махматкулову, которые по данным оперативников, "сговорившись с сотрудниками аэропорта Душанбе", незаконно ввозили золотые украшения из Турции.

Эти лица были обвинены согласно части 1 статьи 289 УК (контрабанда или незаконный ввоз через таможенную границу Таджикистана товаров или предметов в особо крупном размере).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто контрабандой ввез 700 кг золота?

Кто контрабандой ввез 700 кг золота?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ