05.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Вайбер» вместо поездок в Турцию

30.06.2016, 13:04
Сейчас многие таджикские предприниматели сокращают свои поездки в Турцию, отдавая предпочтение закупкам по интернету.

Несмотря на террористические атаки, произошедшие вечером 28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, авиакомпания «Turkish Airlines» не изменила расписание полетов, и ближайший рейс по маршруту Душанбе-Стамбул состоится 30 июня.

Основными пассажирами данного авианаправления являются предприниматели, которые летают в Турцию за товаром либо иностранцы, которые считают полет турецкими авиалиниями безопасным и удобным. Однако после терактов в Стамбуле таджикские предприниматели, которые сотрудничают с турецкими бизнесменами, серьезно обеспокоены ситуацией в этой стране.

По их словам, нестабильность и атаки террористов в Турции за последний год внесли коррективы в их бизнес. Гулрафтор Джобирова, торгующая на рынке «Корвон», на протяжении 15 лет привозит товар из Турции. 29 июня она сказала Радио Озоди, что из-за таких ЧП их товар прибывает в Таджикистан с опозданием, в результате чего она несет материальные убытки.

«Стоимость товара, который мы привозим из Турции, отличается от стоимости товаров других стран-производителей. Когда груз приходит с опозданием, его цена снижается, ведь сезон проходит, отчего мы несем убытки», - говорит она.



По ее словам, если в былые годы она ездила за товаром в Турцию чуть ли не каждый месяц, теперь из-за соображений безопасности предпочитает закупать товар посредством интернета и «Вайбера». «Есть предприниматели, которые каждый месяц ездят за товаром, однако в последнее время все больше тех, кто заказывает товар у поставщиков по «Вайберу». Это понятно, ведь жизнь дороже, люди боятся. Если раньше мы до ночи ходили по магазинам Турции в поисках нужного товара, то в последние месяцы старались завершить закупки до 10 часов утра», - поделилась женщина.

Сейчас многие таджикские предприниматели сокращают свои поездки в Турцию, отдавая предпочтение закупкам по интернету. Другой предприниматель Нигина также торгует на «Корвоне». Она привозит из Турции, в основном, женскую одежду и обувь. Говорит, что торговые партнеры в Турции привыкли к такому способу ведения бизнеса – из Таджикистана бизнесмены заказывают товар по интернету, и груз в целости и сохранности приходит на склады рынка «Корвон». «Есть, конечно, предприниматели, которые развернулись в своем бизнесе и имеют широкую клиентуру – они, как и прежде, сами летают в Турцию и лично выбирают товар», - сказала Нигина.

Товары, произведенные в Турции и Дубае, считаются качественными и пользуются большим спросом в Таджикистане. Предприниматель по имени Наргис вернулась из Турции месяц назад. По ее словам, она была очевидцем двух террористических атак в этой стране, но это ее не испугало, и она и впредь намерена ездить в Турцию.

«Одежда турецкого производства отличается от местной продукции, как небо и земля. Поэтому те костюмы, которые я привожу из этой страны, здесь не найти. Да, происходят взрывы, другие инциденты, но мы должны продолжать работать, потому что это наш хлеб», - говорит Наргис.

В результате терактов, произошедших вечером 28 июня в международном аэропорту в Стамбуле, погиб 41 человек, ранения получили более 230 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Вайбер» вместо поездок в Турцию

«Вайбер» вместо поездок в Турцию
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ