03.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хуршед Каримзода: «Таможня — продукт Независимости»

29.06.2016, 16:01
«Таможня имеет чрезвычайную значимость в жизни каждого независимого государства, и более того, является воротами каждой страны, так как от работы таможенных органов напрямую зависит не только финансовое обеспечение различных секторов деятельности государства, но и улучшение его экономической и экологической безопасности».
Эмомали Рахмон


«Таможня является продуктом Независимости и первый Таможенный кодекс Республики Таджикистан был принят на исторической 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан», — отметил Хуршед Каримзода, первый заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан на Республиканской научно-практической конференции на тему «Развитие таможенных органов в период независимости Республики Таджикистан», которая состоялась в Душанбе. Хуршед Каримзода отметил, что таможенный орган Республики Таджикистан после распада Советского Союза унаследовал только один таможенный пункт нижнего Пянджа и благодаря Государственной независимости, заботе и особому вниманию Президента страны Эмомали Рахмона был превращен в полноценную государственную структуру и оплот государственного бюджета.

Было отмечено, что в настоящее время Таджикистан установил торговые отношения с более чем ста странами мира. Относительно вступления нашей страны в ведущие таможенные организации было отмечено, что Республика Таджикистан с 1997 года является членом Всемирной таможенной организации. Членство в этой авторитетной организации обязывает налаживать деятельность таможни с учетом признанных международных принципов.
В то же время в 2010 году для присоединения Республики Таджикистан к Международной конвенции по упрощению и координации таможенной процедуры, известной как Киотская конвенция, принятой 18 мая 1973 года и в новой редакции в июне 1999 года в Брюсселе был подготовлен и представлен проект соответствующего нормативно — правового акта, который был утверждён Парламентом страны в октябре 2015 года. Присоединение Таджикистана к Киотской конвенции создает благоприятную основу для ликвидации внешних барьеров в торгово-экономических отношениях страны с зарубежными странами, развития внешней торговли и улучшении бизнес-среды в стране.

Было отмечено, что за годы Государственной независимости информационная система таможенных органов страны была разработана с использованием опыта стран региона, охватывает различные аспекты таможенной деятельности, особенно всю процедуру и систему, отвечает современным требованиям таможенной сферы.

В данное время для предотвращения дополнительных административных барьеров на стадии реализации находится единая автоматизированная информационная система таможенных органов, по постановлению Правительства страны создано первое Государственное предприятие «Центр единого окна», что позволяет обеспечить дальнейшую интеграцию системы «Единого окна» с единой автоматизированной информационной таможенной системой.
Также на конференции выступили: Зариф Ализода — Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан на тему «Государственная независимость и развитие государственности нового Таджикистана», о концептуальных вопросах развития таможенных органов страны — Джамшед Aбдукодирзода, руководитель Управления таможенного контроля, о вкладе таможенных органов в борьбе с глобальными угрозами — М. Aбдуллаев, заместитель начальника института повышения квалификации Таможенной службы.

Следует отметить, что данная конференция организована Таможенной службы в честь 25-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан с целью оценки многостороннего развития деятельности таможенных органов страны в период Государственной независимости Республики Таджикистан.

На конференции, наряду с ответственными сотрудниками Таможенного службы, также приняли участие представители министерств и ведомств республики, ученые и специалисты сферы и высказались по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией важного фактора снижения уровня коррупции в республике, предотвращения должностных преступлений среди сотрудников правоохранительных органов, формирования и развития таможенных органов, использования современной технологии в таможенной деятельности, путей борьбы с угрозой наркотиков в период Государственной независимости, совершенствования основ международно-правовой базы таможенной деятельности, продовольственной безопасности и демографических проблем в Республике Таджикистан и перспектив развития экспертной деятельности в таможенных органах Республики Таджикистан, обмена информацией в рамках международного сотрудничества между таможенными органами и по другим вопросам, касающимся развития таможенной сферы в годы Государственной независимости.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хуршед Каримзода: «Таможня — продукт Независимости»

Хуршед Каримзода: «Таможня — продукт Независимости»
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ