09.12 01:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Казахстан намерен получать поливную воду из Таджикистана взамен кыргызской

29.06.2016, 15:39
Казахстан прорабатывает вариант получать поливную воду из Таджикистана взамен кыргызской. Об этом было заявлено 28 июня, во время обсуждения вопроса с орошением сельскохозяйственных земель на юге страны в правительстве Казахстана, сообщает Аззатык.

Выступивший на совещании аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов сообщил о нехватке воды и предложил договориться с Таджикистаном о ее отпуске.

«Если дополнительно взять объемы в Таджикистане, хотя бы 100 кубов воды, мы с Узбекистаном могли бы разделить этот объем. И 50 кубов бы к нам дополнительно пошло на Махтааральский район», — процитировало чиновника агентство Tengrinews.kz.

Первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев поддержал предложение акима, сообщив, что первые переговоры по этому вопросу уже состоялись.

«В Ташкенте был разговор с коллегами. Таджики предлагают работать по той схеме, по которой в прошлые годы мы работали с Кыргызстаном. Говорят: если вы пойдете с нами по такому пути, будете покупать у нас электроэнергию, тогда вам не надо связываться с кыргызами, мы воду от себя спустим. Поэтому дали поручение Министерству энергетики и Министерству сельского хозяйства, чтобы встретились с коллегами и отработали схему, насколько мы можем это сделать», — заявил Сагинтаев.

Выступление чиновника было прервано премьер-министром Каримом Масимовым, призвавшим своего заместителя аккуратнее подбирать выражения. Масимов добавил, что Астана готова сотрудничать как с Кыргызстаном, так и с Таджикистаном.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ