04.12 17:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Париже две крупные нефтяные компании судятся с таджикской компанией

20.06.2016, 18:41
Две крупные нефтяные компании требуют от Международного арбитражного суда положить конец их спору по одному нефтяному месторождению в Таджикистане.

Две крупные мировые нефтяные компании привлекли к Международному арбитражному суду маленькую нефтяную компанию из Таджикистана за невыполнение своих обязательств.

Французская компания «Тотал» и крупная китайская компания «CNPC» в конце мая месяца обратились в этот суд, чтобы положить точку в споре этих двух компаний с компанией «Куляб Петролиум Лимитед». Об этом 20-го июня в своем официальном заявление сообщила компания «Тетис Петролиум», которая осуществляет деятельность в Таджикистане и чьим подразделением является компания «Куляб Петролимум Лимитед».

«Тетис Петролиум» заявляет, что адвокаты «Тотал» и «CNPC» 19-го июня официально направили свои жалобы в международный арбитражный суд. Осведомленный источник в этом споре 20-го июня сообщил Радио Озоди, что «речь идет об обязательствах «Куляб Петролиум Лимитед» в совместном проекте «Бохтар», который предусматривает обнаружение и добычу огромных нефтяных площадей в Таджикистане».

По данным источника, до сих пор «Куляб Петролиум Лимитед», который был обязан внести финансовый вклад в разработке этого месторождения, не сделал этого и в настоящее время с учетом получения доли будущей прибыли планирует выйти из этого проекта.

В прошлом «Куляб Петролиум Лимитед» не внес порядка 2 миллиона долларов своей части уставного капитала в проекте «Бохтар» и, несмотря на многочисленные предложения «Тотал» и «СNPC», не вышел из проекта и в то же время не намерен предоставить свою долю акций в этом проекте в распоряжении этих двух крупных нефтяных компаний. В проекте «Бохтар» эти две крупные нефтяные компании владеют долями акций соразмерно 33.335%, а «Куляб Петролиум Лимитед» имеет 33,33% акций будущей прибыли.

Проект добычи нефти и газа «Бохтар» один из крупных проектов в Таджикистане, где эти крупные мировые нефтяные компании намерены получить прибыль.

Нефтегазовый участок «Бохтар» в Хатлонской области расположен на площади 35 тысяч квадратных километров и, по данным «Тетис Петролиум», является нетронутым крупным месторождением нефти и, возможно обладает запасами до 27 миллиардов баррелей нефти и миллиардами кубометров природного газа. СNPC – национальная нефтегазовая компания Китая является четвертой мировой компанией, а «Тотал»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Париже две крупные нефтяные компании судятся с таджикской компанией

В Париже две крупные нефтяные компании судятся с таджикской компанией
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ