05.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Австралийская компания начала добычу нефти на юге Таджикистана

20.06.2016, 12:54
Австралийская компания «Скайленд петролеум лимитед» начала добычу нефти в месторождении «Кызыл-Тумшук» в районе Джалолиддина Балхи, на юге Таджикистана.

Как сообщил на официальном сайте компании вице-президент по развитию указанной компании Стивен Эллиот, разработка месторождения осуществилась в рамках графика и предусмотренной сметы.

По словам Эллиота, себестоимость разработки месторождения оказалось низкой, и полученная прибыль будет направлена на добычу и переработку других месторождений. Полученная нефть из «Кызыл-Тумшука» реализуется на внутреннем рынке.

Представители компании «Скайленд петролеум лимитед» утверждают, что «Кызыл-Тумшук» не единственное месторождение в Таджикистане, на которой они работают, у них есть лицензии на ряд других месторождений в РТ.

По словам гендиректора «Скайленд петролеум лимитед» Дэвида Робсона, разработка проекта достигнута в рамках утверждённого графика и предусмотренных средств. «Мы уверены в том, что в ближайшее время производство увеличится», - отметил он.

Дэвид Робсон также является одним из руководителей компании «Тетис петролеум», которая занята проведением геологоразведки и разработкой нефти и газа на юге республики.

Ранее Робсон пригласил французскую компанию ТОТАЛ и китайскую компанию СNPC для разведки и разработки перспективного нефтегазового бассейна «Бохтар», запасы которого оцениваются в 3,22 триллион куб.м газа и 8,5 млн. баррели нефти.

По словам Робсона, деятельность возглавляемой им компании направлена не только для удовлетворения внутренних потребностей Таджикистана, но и экспорта газа в Китай.

«На первом этапе - это внутренний рынок. Однако, те запасы, которые мы планируем добывать, во много раз превышают внутренние потребности, и могут полностью обеспечить потребность китайского рынка в течение 24 лет», - отметил Робсон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ