03.12 01:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дефицит сжиженного газа. Кто виноват?

16.08.2012, 16:29
Дефицит этого вида топлива привел к длинным очередям из автомашин на заправочных станциях, в частности из общественного транспорта.

Продавцы говорят, что компании – импортеры последнее время прекратили поставки топлива. По их словам, им не выгодно завозить газ, который потом необходимо реализовывать по сниженной цене.

По словам одного из продавцов, распоряжением мэра города, они не имеют право продавать 1 литр сжиженного газа дороже 2 сомони 30 дирам, тогда как по такой цене они обанкротятся. По его словам, это и есть главная причина больших очередей на заправочных станциях.

Представитель заправочной станции сообщил, что до месяца Рамазан 1 литр сжиженного газа стоил от 2,50 до 2. 70 сомони. Но после наступления священного поста цены стали в принудительном порядке снижать. Но между тем, компании поставщики, которые до сих пор приобретали 1 кг. за 3 сомони 80 дирам теперь подняли тариф до 4 сомони 50 дирам.

В таких условиях продавцам не выгодно покупать по таким ценам и продавать клиентам по сниженным, фиксированным.

Однако как говорит начальник отдела по антимонопольной политике при администрации города Душанбе Муним Холиков, заявил, что мэрия не принуждала ни одну компанию или заправочную станцию к реализации продукции по сниженной цене. Нехватку газа в столице он объяснил нынешним дефицитом топлива в самих странах-производителях.

Компании – импортеры сжиженного газа российский «Газпром», «Фароз» и частично «Умед» , завозят газ в Душанбе из Казахстана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дефицит сжиженного газа. Кто виноват?

Дефицит сжиженного газа. Кто виноват?
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ