11.12 15:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Шаамбары» ушел с молотка

11.06.2016, 09:59
Тендер на продажу санатория «Шаамбары» прошел в два этапа, победителем стала компания «Рухафзо-2015». Однако сумма, за которую была продана лечебница, пока не оглашается.

В тендере участвовали две компании. Первоначальная стоимость была на уровне 3,1 млн сомони. Был ли продан санаторий по этой цене или нет, станет известно после того, как правительство утвердит документацию тендера, сообщили «АП» в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.

Теперь новому владельцу предстоит в течение трех лет поставить на ноги уникальную по своей природе лечебницу и сделать ее доходной.

По данным Госкоминвеста, инвестор также обязан выплатить кредиторскую задолженность санатория, которая составляет 530 тыс. сомони, и в течение трёх лет вложить в ее развитие не менее 10 млн сомони.

«Это место уникальное, и государство заинтересовано в его развитии. Частный инвестор может составить свой бизнес-план по реконструкции и модернизации здравницы. Даже в нынешних условиях, как показывает практика, в летний сезон поток желающих поправить своё здоровье и насладиться природой в Шаамбары достаточно высокий», - отметили в ведомстве.

Перед инвестором ставится также задача в течение трех лет постепенно увеличить доход до 7 млн сомони, притом что по итогам 2014 года доход «Шаамбары» составил лишь 1,5 млн сомони, а чистая прибыль - 76 тыс. сомони.

Численность постоянно занятых в «Шаамбары» сотрудников должна увеличиться с нынешних 60 до не менее 200 человек.

За последние несколько лет численность посетителей санатория составляла в среднем 1,2 тыс., при этом лечебница может принимать вдвое больше. А с учетом нового гостиничного комплекса, который планирует построить инвестор, поток отдыхающих увеличится втрое.

«Шаамбары» уже был частным. Санаторий приватизировали еще в середине нулевых, и вплоть до 2008 года он находился в частных руках, однако потом вновь стал государственным. Сможет ли нынешний инвестор удержать санаторий и выполнить все требования государства? Все будет зависеть от финансирования и многих других факторов.

Пока же «Шаамбары» живет прежней жизнью, о которой мы писали в мае. Площадь санатория «Шаамбары» составляет 17 гектаров. Здание, вся остальная инфраструктура, оборудование и инвентарь - в основном made in USSR.

В этом году государство намерено выставить на продажу свои акции в 30 акционерных обществах посредством аукционов и тендеров и передать их в частные руки. Из этого числа с начала года государство продало свои доли акций в 10 компаниях.

Госкоминвест объявил о том, что в июле состоятся тендеры на продажу акций государства в трех организациях. Правительством выставлены на продажу акции в ОАО «Сугднафтугаз» (Исфара) стоимостью 30 млн сомони, ОАО «Южная буровая компания» в районе Рудаки (ҶСК «Пармакунии ҷанубӣ») за 5,4 млн. сомони и детский сад №3 ОАО “Ресмон” в Канибадаме.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Шаамбары» ушел с молотка

«Шаамбары» ушел с молотка
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ