03.12 14:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минфин: Пенсии, стипендии, зарплаты будут повышены 1 июля

01.06.2016, 09:55
Размер пенсий, пособий, стипендий и заработной платы работникам бюджетной сферы будет повышен через месяц – с 1 июля, как ранее было запланировано, заверили «АП» в министерстве финансов Таджикистана.

«Необходимые для этого средства существуют, нет никаких проблем относительно этих выплат, и, соответственно, поручение главы государства будет исполнено своевременно и в полном объеме», - сказали в Минфине.

Отметим, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе этого года в ходе своего ежегодного обращения к парламенту страны поручил с 1 июля повысить размер заработной платы и пенсий населения.

Он подчеркнул, что из-за кризиса, сокращения экспорта и импорта решение о повышении заработных плат и пенсий в прошлом году выполнено не было.

«Решение о повышении заработной платы, пенсий и стипендий не было выполнено в прошлом году. Но эта инициатива является приоритетной для правительства Таджикистана. Создание лучших условий жизни – высшая цель президента и правительства», - сказал Э. Рахмон.

Он отметил, что с 1 июля начинается реализация очередного этапа повышения заработных плат.

В начале года в Минфине сказали журналистам, что для повышения размера пенсий, пособий, стипендий и заработной платы «бюджетникам» необходимо 620 млн. сомони.

В министерстве отметили, что данные средства предусмотрены в расходной части государственного бюджета на второе полугодие этого года.

В целом же, для покрытия разницы с учетом предусмотренного повышения с 1 июля этого года размера пенсий, пособий, стипендий и зарплаты бюджетникам ежегодно потребуется дополнительные 1,3 млрд. сомони.

По данным Минфина, с 1 июля заработная плата работников органов власти и государственного управления, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих будет увеличена на 15%, работников образовательных учреждений, с учетом учреждений дошкольного, общеобразовательного и высшего обучения, других учреждений сферы образования, науки, культуры, спорта и здравоохранения – на 20%, учреждений сферы социальной защиты, в том числе домов-интернатов для престарелых и инвалидов, отделов социальной помощи на дому, курортов и санаториев для ветеранов войны, труда и лиц, приравненных к ним – на 25%.

Минимальный размер и максимальный размер пенсий по возрасту и базовой пенсии, а также трудовая пенсия граждан в среднем повысятся до 20%.

Наряду с этим, стипендия студентов и другие виды стипендий увеличатся на 30%.

Минимальную заработную плату планируется повысить на 60% - с нынешних 250 сомони до 400 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минфин: Пенсии, стипендии, зарплаты будут повышены 1 июля

Минфин: Пенсии, стипендии, зарплаты будут повышены 1 июля
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ