06.12 21:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Памир Энерджи» приступила к поставкам электроэнергии в Афганистан по новой линии

31.05.2016, 15:55
Правительство США и Фонд Ага Хана запустили во вторник новую линию электропередачи для поставки электроэнергии из Таджикистана в Афганистан.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, данная линия соединяет две афганские деревни к электросети компании «Памир Энерджи».

Афганские деревни были подключены к сети в рамках «Проекта по проведению трансграничной линии электропередачи в Шугнанском районе», профинансированного за счет гранта USAID в размере $1 млн. и вклада Фонда Ага Хана в размере $464 тыс.

В дополнение к проведению ЛЭП в вышеуказанных деревнях, проект также помог модернизировать существующие системы и инфраструктуру «Памир Энерджи», тем самым заложив фундамент для дальнейшего расширения и улучшения обслуживания клиентов по обе стороны таджикско-афганской границы.

«Отныне около 3 тыс. человек в деревнях Дехсор и Вириз Афганистана имеют доступ к чистой, недорогой и возобновляемой электроэнергии впервые за свою историю. Надежное электроснабжение определенно приводит к улучшению качества жизни: доходы будут расти по мере увеличения объема производства предприятиями, а люди будут иметь возможность тратить меньше средств и усилий на топливные материалы для отопления и освещения своих жилищ; повысится уровень образования, так как дети смогут заниматься дома по вечерам и в темные зимние месяцы, уменьшится загрязнения воздуха внутри помещений, что резко снизит уровень легочных и глазных заболеваний», - отметили в американском диппредставительстве.

Наряду с инвестициями в строительство мостов, рынков и соединительных дорог, электроснабжение будет способствовать торговле и экономическому развитию, демонстрируя истинные преимущества трансграничных связей между Таджикистаном и Афганистаном.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Памир Энерджи» приступила к поставкам электроэнергии в Афганистан по новой линии

«Памир Энерджи» приступила к поставкам электроэнергии в Афганистан по новой линии
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ