10.12 13:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане внедрен новый стандарт измерения бедности

27.05.2016, 12:30
Новый подход к оценке и измерению бедности внедрен в Таджикистане. Новый стандарт измерения бедности основан на ежеквартальном обследовании бюджета домохозяйств, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Новый подход разработан при поддержке Всемирного банка и Департамента Великобритании по международному развитию. «Это первая национальная методология», - говорится в сообщении.

Отмечается, что первый шаг к снижению бедности является ее измерение, и, что правительство Таджикистана теперь может самостоятельно измерять уровень бедности.

Аналитики Всемирного банка считают, что в Таджикистане бедность имеет свои особенности. «Один из уникальных аспектов - это сезонные изменения, связанные с сельскохозяйственной деятельностью и денежными переводами. Новый инструмент измерения бедности охватывает такую информацию намного лучше, чем прежний инструмент, и означает, что теперь правительство может измерять бедность на ежеквартальной и годовой основе и составлять соответствующие отчеты», - отмечают они.

«Другой важный аспект бедности в Таджикистане, подчеркивают в банке, это так называемый «круговорот бедности», когда за относительно короткий период времени некоторые люди, относящиеся к «бедным», становятся «небедными» и наоборот. В рамках обследования бюджета домохозяйств обследователи посещают включенные в выборку домохозяйства четыре раза в год, что позволяет правительству отслеживать количество домохозяйств, которые выбрались из бедности, а также количество обедневших домохозяйств».

Согласно последним данным Агентства по статистике при президенте РТ, уровень бедности сократился с 37% в 2012 году до 31% в третьем квартале 2015 года.

«Однако, - подчеркивают в Агентстве, - уровни немонетарной бедности остаются высокими - особенно среди людей, относящихся по распределению доходов к 40% наименее обеспеченного населения. Страна также особенно уязвима к потрясениям: от сезонных стихийных бедствий внутри самой республики до экономического спада и рецессии в России и соседних странах. В таких условиях критически важны точные и достоверные цифры бедности, чтобы формулирующие политику лица могли лучше разрабатывать адресные программы для наиболее нуждающегося населения».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане внедрен новый стандарт измерения бедности

В Таджикистане внедрен новый стандарт измерения бедности
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ