11.12 09:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан за три года привлечет в сферу недропользования ПИИ в размере $1 млрд.

25.05.2016, 12:54
Строительство и сдача в эксплуатацию ряда предприятий в сфере недропользования предусмотрено в Таджикистане в ближайшие три года. Об этом сообщила замглавы Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Нигина Анвари во вторник, 24 мая, в Душанбе в ходе седьмой сессии Региональной платформы государственно – частного диалога на тему «Законодательная база в сфере недропользования».

По ее словам, в 2016-2018 годы планируется возвести два предприятия по переработке нефти (мощностью около 2 млн. тонн), три цементных завода (мощностью более 3 млн. тонн) и три предприятия химической промышленности. Также намечается строительство предприятий по переработке цветных металлов (мощностью 1,4 тыс. кг золота), крупного металлургического предприятия (мощностью 50 тыс. тонн цинка и 50 тыс. тонн свинца), а также одного металлургического предприятия (мощностью 400 тыс. тонн).

«С успешной реализацией данных проектов будет создано свыше 4 тыс. новых рабочих мест и привлечено свыше $1 млрд. прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику страны», - сказала Анвари.

Она отметила, что Таджикистаном за последние девять лет привлечено ПИИ в сферу недропользования на сумму более $765 млн.

Н. Анвари подчеркнула, что правительством Таджикистана подписано шесть соглашений с крупными инвесторами в сфере недропользования с целью разработки месторождений, производства цемента, металлургии и т.д.

«Реализация проводимой правительством политики в сфере добываемой и перерабатывающей промышленности показала, что можно преодолеть зависимость экономики страны от импорта угля, цемента и других видов строительных материалов и создать базу для их экспорта», - сказала она.

Анвари добавила, что в настоящее время со стороны Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ в сотрудничестве с другими соответствующими министерствами и ведомствами с учетом передовой международной практики разрабатывается проект нового Закона «О недрах и недропользовании».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан за три года привлечет в сферу недропользования ПИИ в размере $1 млрд.

Таджикистан за три года привлечет в сферу недропользования ПИИ в размере $1 млрд.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ