04.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе проходит выставка пакистанских товаров и фестиваль «Манго»

24.05.2016, 12:54
Двухдневная выставка пакистанских товаров открылась сегодня, 24 мая, в столичной гостинице «Хаятт Ридженси».

Данное мероприятие организовано правительством Таджикистана и посольством Пакистана в Казахстане в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РТ в рамках представительной торгово-экономической миссии пакистанских деловых кругов «Торговый караван Пакистана».

В выставочной экспозиции представлены отрасли легкой промышленности (текстиль, одежда), строительная сфера и сельское хозяйство, фармацевтическая продукция, спорттовары и прочее.

В рамках данной миссии в гостинице «Хаятт Ридженси» также проходит фестиваль «Манго», посвященный «царю фруктов» Пакистана. На фестивале можно приобрести манго и узнать об этом древнейшем тропическом фрукте практически все.

На открытии мероприятия замглавы ТПП РТ Манзура Рустамова сказала, что «Пакистанский караван» - событие знаковое для Таджикистана. «В контексте его целевых задач – содействие развитию регионального торгово-экономического сотрудничества, определение ключевых вопросов и предпосылок для расширения торговли и инвестиций, поддержка растущей координации между госструктурами и предпринимательскими кругами Пакистана и Таджикистана. Выставка, бизнес форум и переговоры станут актуальной площадкой для установления активного диалога сторон», - отметила она.

М. Рустамова подчеркнула, что в последние годы Пакистан расширил свою торговлю с Таджикистаном, что способствовало увеличению двустороннего товарооборота. Объем двусторонней торговли составлял всего $15 млн. в 2011 году и уже в 2014 году он увеличился на $89 млн.

Посол Пакистана в Таджикистане Тарик Икбол Сомро в свою очередь отметил, что торгово-экономические связи между двумя дружественными странами за последние годы динамично развиваются.

Напомнив о наставлении руководство Таджикистана и Пакистана об увеличении в ближайшие годы объема двухстороннего товарооборота до $500 млн., посол сказал, что достичь этих цифр в ближайшем будущем вполне реально. Для этого, по его словам, необходимо задействовать существующий огромный потенциал.

Между тем, завтра, 25 мая, в гостинице «Хаятт Ридженси» в рамках «Торгового каравана Пакистана» состоится бизнес – форум (ВХВ) пакистано-таджикистанских предпринимательских кругов и культурная программа.

Представители компаний, ассоциаций Пакистана и Таджикистана в ходе бизнес форума и презентаций расскажут о своей деятельности и потенциале, обсудят различные аспекты сотрудничества и взаимодействия для установления деловых контактов, обсудят перспективные проекты, приобретут новых заказчиков, клиентов и поставщиков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе проходит выставка пакистанских товаров и фестиваль «Манго»

В Душанбе проходит выставка пакистанских товаров и фестиваль «Манго»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ