07.12 21:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первые грузы отправились в Горный Бадахшан

18.05.2016, 17:45
Власти Таджикистана сообщили, что движение по стратегической дороге Душанбе-Хорог восстановлено и в ГБАО пошли грузы с товарами и продуктами.

12 мая в результате обильных дождей в местечке Гулдара Дарвазского района было размыто шоссе Душанбе-Куляб-Калъаихумб-Хорог, в результате Горно-Бадахшанская автономная область с 230-тысячным населением осталась отрезанной от центральной части страны.

Аловиддин Афгонов, председатель джамоата Нулванд Дарвазского района 17 мая сообщил Радио Озоди, что дорожные строители за пять дней восстановили временную дорогу, по которой могут передвигаться грузовые автомашины с товарами и продовольствием.

По его словам, сель размыл участок дороги длиною в 200 метров, восстановительные работы дорожников сейчас продолжаются, но пока неизвестно, когда движение по дороге восстановится в прежнем режиме.

По данным Минтранса, министр транспорта страны Шерали Ганджалзода лично выехал в Дарваз, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ.

Дорога Душанбе-Куляб-Калъаихумб-Хорог является одной из дорог международного значения, по которой Таджикистан связан с Китаем и закрытие движения по этой дороге может стать причиной подорожания различных товаров, что в ГБАО, что в Душанбе.

В дневное время посредством этой дороги в ГБАО направляются сотни большегрузных машин, а из Китая фуры едут в разные регионы Таджикистана. После закрытия дороги десятки большегрузных машин скопились в Кулябе.



Стихия, разбушевавшаяся в начале мая над большей территорией Таджикистана, привела также к повреждению дорог в Сангворе (бывшая Тавильдара).

По официальным данным, в результате дождей пострадали около 18 000 людей в стране. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв – в Айни и Пенджикенте в результате стихии погибли 4 человек.

Сели нанесли ущерб 2000 жилым домам, школам и больницам, 800 гектарам пахотных земель, погибло большое поголовье домашнего скота. Сотни пострадавших людей нуждаются в срочной гуманитарной помощи, вероятен риск вспышек инфекционных заболеваний.

Правительство Таджикистана сообщило, что подсчет нанесенного ущерба от стихийных бедствий продолжается, а пострадавшему населению будет предоставлена первая помощь в виде одежды, продовольствия, питьевой воды. Хотя некоторые из жителей пострадавших районов написали в социальных сетях, что они никакой помощи так и не получили.

Таджикистан является горной страной, ежегодно он сталкивается со стихийными бедствиями - наводнениями и землетрясениями. Ежегодно десятки граждан погибают в стихийных бедствиях, тысячи других остаются без крова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первые грузы отправились в Горный Бадахшан

Первые грузы отправились в Горный Бадахшан
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ