03.12 22:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон пригласил кувейтских инвесторов в Таджикистан

17.05.2016, 08:16
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 16 мая, во второй день своего официального визита в Государство Кувейт, встретился с представителями предпринимательских и финансовых кругов этого государства.

Эмомали Рахмон назвал встречу важным шагом в развитии и укреплении взаимовыгодных торгово-экономических связей между Республикой Таджикистан и Государством Кувейт и воспользовавшись присутствием широкого круга представителей кувейтских компаний, в целях расширения и укрепления отношений рассказал об экономическом положении Таджикистана и его возможностях.

Было подчеркнуто, что сегодня Таджикистан в рамках своей национальной стратегии долгосрочного развития осуществляет крупные и выгодные экономические программы, реализация которых требует привлечения дополнительных зарубежных инвестиций.

Президентом было отмечено, что для Таджикистана приоритетную особенность представляют проекты и планы в сферах гидроэнергетики, легкой и пищевой промышленности, добычи полезных ископаемых, нефти и газа, переработки хлопка-волокна и первичного алюминия, строительства туристической и транспортной инфраструктуры, производства и поставки питьевой воды в зарубежные страны.

После выступления Эмомали Рахмона об инвестиционных возможностях и разработке выгодных совместных проектов от имени кувейтских предпринимателей выступил председатель Торгово-промышленной палаты Кувейта Саид Али Синён аль-Ганим и дал высокую оценку географическому расположению Таджикистана, его большим экономическим возможностям в Центральной Азии и регионе. Была выражена надежды, что в будущем, используя нереализованные возможности, в интересах народов двух стран будут разработаны и реализованы различные торгово-экономические проекты.

По мнению кувейтских предпринимателей, для расширения этих отношений благоприятную возможность создают встречи на высшем уровне между главами правительств и взаимовыгодные связи между странами, и ожидается, что в будущем отношения будут налажены на соответствующем уровне.

В завершении Эмомали Рахмон отметил, что правительство Таджикистана готово изучать и поддержать предложения кувейтских предпринимателей относительно налаживания взаимовыгодного сотрудничества по развитию сферы туризма, особенно горного туризма и других приоритетных сфер.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон пригласил кувейтских инвесторов в Таджикистан

Эмомали Рахмон пригласил кувейтских инвесторов в Таджикистан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ