09.12 18:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Счета CASA-1000 будут держаться в банке, расположенном не в странах-участницах проекта

13.05.2016, 08:10
Страны-участницы проекта CASA-1000 до ввода проекта в эксплуатацию совместно выберут кредитоспособный акционерный ссудный банк (банк-держатель счета) для управления доходами, сообщает Всемирный банк.

Отмечается, что банковский счет будет находиться в стране, не участвующей в проекте, и будет проверяться ежегодно.

В соответствии с проектной документацией, для обеих стран продавцов (Таджикистан и Кыргызстан) программа управления доходами будет согласована с международными финансовыми учреждениями в целях обеспечения прозрачного учета и использования средств от экспорта электроэнергии.

«Экспортные доходы будут использоваться в первую очередь для бесперебойной работы проекта CASA, в том числе для своевременных выплат производителям электроэнергии и платежей по обслуживанию долга, а также в помощь программам по энергоэффективности и другим мерам, направленным на снижение дефицита электроэнергии в Таджикистане и Кыргызской Республике в зимний период», - разъясняется Всемирный банк.

В разъяснениях Всемирного банка также говорится, что в Таджикистане и Кыргызстане достаточно гидроэнергетических ресурсов в летнее время (период с 1 мая по 30 сентября) на экспорт в Южную Азию без внедрения новых вырабатывающих мощностей.

«В Таджикистане на сегодняшний день в летнее время сбрасывается много воды, не вырабатывая электричества, так как поступление воды гораздо больше внутреннего спроса и текущего экспорта. В летний период имеется достаточное количество излишков гидроэлектроэнергии для удовлетворения обязательств по экспорту, взятых в рамках проекта, даже без добавления в систему каких-либо новых вырабатывающих мощностей», - отмечают специалисты банка.

Они подчеркивают, что экспорт электроэнергии Таджикистаном и Кыргызстаном в летный период не повлияет на выработку в зимний период и не ухудшит дефицит. «Проект поможет улучшить ситуацию с дефицитом в зимний период, поскольку доходы от экспорта, как ожидается, будут инвестированы в меры, уменьшающие дефицит. Поскольку проект позволит открыть доступ, Таджикистан и Кыргызская Республика могут также импортировать электричество зимой посредством линии передачи», - отмечается в разъяснениях на официальном сайте Всемирного банка.

Напомним, непосредственные работы по реализации проекта CASA-1000 были запущены накануне, 12 мая, в городе Турсунзаде при участии глав правительств стран-участниц проекта.

Всемирный банк является одним из семи финансистов проекта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Счета CASA-1000 будут держаться в банке, расположенном не в странах-участницах проекта

Счета CASA-1000 будут держаться в банке, расположенном не в странах-участницах проекта
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ