08.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дехкан Таджикистана обязали выполнять нормы Минсельхоза по удобрению и орошению земель

13.05.2016, 14:01
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров 13 мая в ходе обсуждения проекта поправок в закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» в очередной раз подверг критике низкие достижения аграриев страны.

«В прошлом году в стране зерновыми было засеяно около 300 тыс. гектаров земли, полученный урожай составила около 800 тыс. тонн, что составляет лишь половину потребностей страны», - сообщил спикер.

Он далее отметил, что аграрии страны в прошлом году в среднем с одного гектара получили 28 центнеров зерновых, а для полного обеспечения потребностей страны в зерновых аграриям минимум необходимо получать по 50 центнеров с одного гектара.

Согласно принятым 13 мая поправкам в указанный закон, впредь в Таджикистане все дехканские и фермерские хозяйства страны обязаны выполнять предложенные Минсельхозом страны меры и нормы по удобрению, пахоте, орошению земель. По мнению спикера, принятые поправки положат конец стихийной обработке земель.

Напомним, в октябре прошлого года Ш. Зухуров при обсуждении поправок в закон страны «О семеноводстве» также подверг резкой критике работу Минсельхоза страны в данном направлении.

Спикер тогда отметил, что если Таджикистан устранит проблему низкой урожайности, то проблема трудовой миграции для республики не будут такой злободневной, как сегодня, а для решения проблем высокой урожайности необходимо решить проблемы семеноводства.

«Я недавно был в Казахстане и имел с встречу с аграриями этой страны, мне доложили, что они в текущем (2015 – от ред.) году собрали с одного гектара поливной земли по 110 центров зерновых, а у нас в Таджикистане с одного гектара поливных земель собрали 23 центра зерновых, и мне говорить об этом стыдно», - отметил тогда спикер.

По его словам, сегодня в стране не осталось ни одного нормально функционирующего семеноводческого хозяйства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дехкан Таджикистана обязали выполнять нормы Минсельхоза по удобрению и орошению земель

Дехкан Таджикистана обязали выполнять нормы Минсельхоза по удобрению и орошению земель
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ