10.12 04:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство США поддерживает новый закон Таджикистана о дехканских хозяйствах

12.05.2016, 15:30
Обсуждение реализации нового закона Таджикистана о дехканских хозяйствах состоялось в Душанбе в рамках проекта Агентством США по международному развитию (USAID), сообщает посольство США в РТ.

Напомним, президент Эмомали Рахмон подписал новый закон «О дехканском (фермерском) хозяйстве» 15 марта этого года.

В американском диппредставительстве отмечают, что новый закон придает дехканским хозяйствам статус юридического лица, разъясняет и укрепляет право членов коллективных дехканских хозяйств на землепользование.

«Закон улучшает управление дехканскими хозяйствами и определяет права и обязанности акционеров. Закон также позволяет фермерам строить полевые станы на территории дехканского хозяйства на законных основаниях, что позволит достичь более высокой производительности во время пика сельскохозяйственных работ. Эти изменения приведут к повышению производительности труда в сельскохозяйственном секторе, поскольку у фермеров появится более высокий уровень защищенности их земель и они будут более склоны улучшать состояние своих земельных участков за счет ирригационной инфраструктуры, многолетних культур, садов и теплиц», - считают в посольстве США.

Отмечается, что правительство США посредством Проекта USAID по земельной реформе и реструктуризации дехканских хозяйств оказало техническую поддержку межправительственной рабочей группе по управлению земельными ресурсами для продвижения закона о дехканских (фермерских) хозяйствах.

«В рамках проекта также были организованы многочисленные встречи с фермерами в различных регионах Таджикистана с целью учета всех их проблем и потребностей в новом законе. Проект USAID по земельной реформе и реструктуризации дехканских хозяйств также разработал справочник для юристов и правительственных чиновников с разъяснениями данного закона и способов его применении», - говорится в сообщении.

Правительство США с 2005 года посредством USAID активно поддерживает земельную реформу, оказывая содействие правительству Таджикистана в усовершенствовании законов и порядка, касающихся землепользования, чтобы помочь таджикским фермерам максимально увеличить продуктивность.

Правительство Таджикистана считает сельское хозяйство основой экономики страны, обеспечивающей занятость большинства сельского населения и являющегося жизненно важным источником питания и дохода сельских домохозяйств.

«Принятие закона «О дехканском (фермерском) хозяйстве» является еще одним успешным шагом на пути к усовершенствованию земельного права в Таджикистане», - подчеркивается в сообщении посольство США в РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство США поддерживает новый закон Таджикистана о дехканских хозяйствах

Правительство США поддерживает новый закон Таджикистана о дехканских хозяйствах
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ