10.12 15:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских чиновников среднего звена научат работать с частным сектором

11.05.2016, 10:24
Всемирный банк и правительство Таджикистана запустили во вторник программу обучения государственных лиц среднего звена в целях содействия развития частного сектора.

Обучение проводится в рамках проекта по расширению возможностей молодежи и созданию рабочих мест в Центральной Азии, финансируемого Группой Всемирного банка.

Как сообщили «АП» в представительстве Всемирного банка в Душанбе, данный проект направлен на улучшение делового климата и стимулирование предпринимательства среди молодежи в Таджикистане посредством повышения потенциала государственных структур и профессионального обучения молодежи.

«Развитие частного сектора находится в центре внимания общей программы Группы Всемирного банка в Таджикистане. Частный сектор является важным источником создания рабочих мест внутри страны, что способствует более инклюзивному экономическому росту. Это должно уменьшить подверженность страны к внешним потрясениям, таким как текущее, вызванное экономическим спадом в России», - сказала постоянный представитель Всемирного банка в РТ Патрисия Виверс-Картер.

Она отметила, что «программа обучения окажет поддержку государственным должностным лицам среднего звена в осуществлении более эффективной политики, нацеленной на развитие частного сектора с особым акцентом на молодежь, учитывая, что в стране более 50% населения в возрасте до 25 лет».

В представительстве Всемирного банка подчеркивают, что программа обучения направлена на усиление способности правительства в реализации своей политики, создавая группу хорошо информированных, ориентированных на конкретные действия должностных лиц среднего звена, которые станут лидерами реформ в развитии частного сектора и создании рабочих мест. Обучение будет также включать темы более общего характера, связанные с развитием частного сектора, такие как иностранные инвестиции, налоговая политика и доступ к кредитам.

«В результате осуществления реформ доля частного сектора в ВВП составляет 67 процентов; почти 80 процентов налоговых поступлений приходится на частный сектор и 65 процентов экономически активного населения занято в частном секторе», - сказала заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Нигина Анвари. - Развитие частного сектора является приоритетным направлением деятельности для правительства РТ. Мы уверены в том, что программа обучения, которую мы начинаем сегодня, будет способствовать дальнейшему совершенствованию процедур и реализации реформ на местах».

Ожидается, что каждые шесть месяцев данная программа будет охватывать новую группу государственных служащих, и к концу проекта, в течение 18 месяцев, более 100 представителей отдельных министерств и государственных учреждений пройдут обучение.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ