05.12 19:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таджикистана внесут изменения

10.05.2016, 17:21
Проект по Торговой логистике в Центральной Азии (Международная Финансовая Корпорация, группа ВБ) 5-6 мая провела семинары по Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС).

Как рассказал «АП» менеджер проекта по торговой логистике Виолен Конар-Лэси, основной целью мероприятия было рассмотрение проекта товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности РТ (ТНВЭД РТ), которая разрабатывается Таможенной службой при правительстве РТ на основе ГС версии 2012 года и уже будет доступна в ближайшее время. На мероприятиях приняли участие специалисты таможенной службы РТ, различных Министерств и ведомств, представители ассоциации брокеров, ассоциации малого и среднего бизнеса, а также логистических компаний и другие заинтересованные лица.

- Для проекта по Торговой логистике в Центральной Азии был приглашен международный эксперт Себахаттин Кожас (Sebahattin Kocas), - говорит консультант этого проекта Алиджон Алиев. - Себахаттин Кожас имеет тридцатилетний опыт работы в таможенных органах Турции и Всемирной таможенной организации. Он совместно со специалистами Таможенной службы РТ и национальными экспертами проводит оценку и анализ проекта ТН ВЭД РТ для его соответствия с ГС 2012.

А. Алиев подчеркнул, что проект по торговой логистике в Центральной Азии направлен, в первую очередь, на упрощение процедур торговли в Таджикистане и Кыргызстане, в частности для сокращения времени на пересечение границ товаров.

Напомним, ГС является международно-стандартизированной системой наименований и кодов товаров, применяемая для тарифного и нетарифного регулирования, классификации, статистического анализа и других целей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таджикистана внесут изменения

В Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таджикистана внесут изменения
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ