09.12 12:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главы Минсельхоза РТ и ФАО формализовали статус офиса ФАО в Таджикистане

06.05.2016, 11:35
Министр сельского хозяйства Таджикистана Иззатулло Саттори и генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва подписали накануне, на полях 30-й Региональной Конференции ФАО для Европы, соглашение с принимающей страной, формализующее статус офиса ФАО в Таджикистане.

В своем выступлении по случаю подписания Грациану да Силва отметил, что соглашение содействует укреплению партнерства ФАО с Таджикистаном и откроет новые возможности для сотрудничества в области общих целей.

Как отмечается в сообщении представительства ФАО в Республике Таджикистан, Таджикистан сотрудничает с ФАО со времени вступления страны в Организацию в 1995 году.

Первоначально помощь ФАО заключалась в реализации краткосрочных чрезвычайных мер реагирования в связи со вспышками саранчи, а также в оказании поддержки стране в период ее перехода к мирной жизни после гражданской войны.

Впоследствии акцент сотрудничества сместился на проведение мероприятий по восстановлению и развитию в целях создания устойчивого сельскохозяйственного сектора и обеспечения продовольственной и пищевой безопасности.

В 2014 году ФАО открыла полномасштабное представительство в Таджикистане и назначила представителя ФАО для оказания поддержки в достижении национальных стратегических приоритетов в секторе сельского хозяйства, с фокусом на институциональные реформы и преобразования в области политики.

ФАО содействует реализации в стране аграрной реформы. Укрепление национальной информационной системы продовольственной безопасности, связанной с Национальной программой продовольственной безопасности и питания, продвижение устойчивых систем производства и диверсификации сельскохозяйственных культур, а также реализация Добровольных руководящих принципов ответственного владения и управления земельными, рыбными и лесными ресурсами в настоящее время находятся в центре внимания деятельности ФАО в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ