06.12 21:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане прибыла миссия МВФ, которая возможно решит вопрос о выделении финансовой помощи

06.05.2016, 11:47
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Пола Росса прибыла в Таджикистан. 5 мая миссия Фонда в Душанбе встретилась с первым заместителем министра финансов республики Джамшедом Каримзода.

Как сообщает секретариат Минифина, в ходе встречи стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой и банковской политики, планам на бюджет 2016 года, исходя из экономических прогнозов – приоритетные расходы, ожидаемые доходы, планируемый дефицит и источники его финансирования.

Пол Росс поделился своими мнениями по поводу намеченных миссией целей и задач, представив свои рекомендации и предложения.

Ожидается, что миссия будет проводить необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики с соответствующими управлениями Минфина.

Каримзода отметил, что за время сотрудничества с МВФ, в особенности в части проведения реформ в финансовых секторах Таджикистана, достигнут значительный прогресс. Замминистра выразил уверенность в том, что сотрудничество с Фондом и в дальнейшем будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.

Ранее, в конце минувшего месяца СМИ сообщали о том, что МВФ направит в Таджикистан миссию для обсуждения возможности оказания финансовой помощи республике.

Директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Масуд Ахмед сказал Financial Times, что в ближайшие недели Душанбе посетит делегация Фонда, чтобы согласовать программу поддержки.

Он считает, что Таджикистан столкнулся с «серьезными проблемами» в связи с возвращением мигрантов на родину, а также из-за снижения стоимости хлопка и алюминия, которые являются основными экспортными товарами страны.

До этого, в феврале нынешнего года, первый заместитель главы Национального банка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев сообщил изданию, что ведутся переговоры относительно привлечения средства МВФ в размере $500 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане прибыла миссия МВФ, которая возможно решит вопрос о выделении финансовой помощи

В Таджикистане прибыла миссия МВФ, которая возможно решит вопрос о выделении финансовой помощи
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ