08.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕС не сможет помочь Таджикистану на фоне ограничений свобод граждан

04.05.2016, 12:16
Руководство душанбинского офиса ЕС уверено, что жесткое ограничение свобод граждан не позволит Таджикистану экономически развиваться.

Глава представительства ЕС в Таджикистане Хидоят Бишчевич заявил 4 мая на пресс-конференции в Душанбе, что Евросоюз прилагает усилия для решения проблемы строительства Рогунской ГЭС.

Он назвал важным строительство Рогунской ГЭС и сказал, что этот гидроузел просто необходим для развития энергетики страны и в целом для развития Таджикистана.

По мнению Хидоята Бишчевича, основная проблема – в недопонимании между Таджикистаном и Узбекистаном в этом вопросе. «Европейский союз прилагает усилия для решения этой проблемы», - отметил дипломат.

«В Таджикистане нет нефти и газа, и без развития энергетического сектора не может развиваться промышленность. Действующая модель экономического развития Таджикистана основана на экспорте дешевой рабочей силы за рубеж. Однако постепенно необходимость в дешевой рабочей силе снижается. Таджикистану нужно проработать новую модель развития», - сказал он.

Представительство ЕС в Таджикистане заявило, что Евросоюз намерен оказать существенную поддержку для экономического развития Таджикистана, но ограничения свобод граждан в этой стране могут стать препятствием на пути к этой поддержке.

По словам Бишчевича, проект разносторонней поддержки со стороны ЕС должен быть рассмотрен в Европарламенте. «Но в процессе обсуждения член парламента может спросить, как вы готовы оказать поддержку стране, в которой ограничивают права и свободы граждан? В таком случае мы не сможем помочь Таджикистану», - сказал он.

Глава таджикского офиса ЕС отметил, что по сравнению с предыдущими годами ухудшилась также ситуация со свободой слова в стране. По его словам, в июне предстоит Диалог ЕС-Таджикистан по правам человека, на котором состоятся дискуссии относительно свободы слова в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕС не сможет помочь Таджикистану на фоне ограничений свобод граждан

ЕС не сможет помочь Таджикистану на фоне ограничений свобод граждан
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ