05.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане из-за кризиса сократился реальный доход на душу населения

03.05.2016, 11:42
Реальный средний доход на душу населения в Таджикистане с ноября прошлого года по март этого года сократился из-за снижения денежных переводов. Об этом говорится в новом исследовании благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан», проведенном Всемирным банком.

В исследовании отмечается, что сокращение доходов зафиксировано во всех подгруппах (городское население, сельское население, 40% наименее обеспеченного населения и 60% наиболее обеспеченного населения), «что преимущественно является следствием сокращения объема денежных переводов, дохода от самостоятельной занятости и сельскохозяйственной деятельности в зимний период».

Исследователи Всемирного банка подчеркивают, что с ноября 2015 года реальный средний доход на душу населения сократился примерно на 24%, «но в период с января по март несколько вырос среди 40% наименее обеспеченного населения».

«Доля глав домохозяйств, работающих в настоящее время в стране, продолжала сокращаться в зимние месяцы, но в период с января по март стала снова расти, достигнув почти 45%», - отмечается в исследовании.

В нем также говорится, что средний доход от денежных переводов среди домохозяйств-получателей сократился в период с ноября по январь, но с января несколько вырос. «Однако, - отмечается в исследовании, - с ноября доля домохозяйств, получающих денежные переводы, продолжает неуклонно снижаться. Такое сокращение отчасти носит сезонный характер, но оно также сказалось на дальнейшем снижении доли домохозяйств, которые получали какой-либо доход в течение десяти дней, предшествовавших опросу».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане из-за кризиса сократился реальный доход на душу населения

В Таджикистане из-за кризиса сократился реальный доход на душу населения
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ