10.12 21:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР в прошлом году осуществил рекордный объем операций

22.04.2016, 15:02
Общий объем операций Азиатского банка развития (АБР) в пролом году вырос $27,17 млрд., что является самым высоким показателем в истории этого банка. Об этом говорится в обнародованном годовом отчете АБР за 2015 год.

Отмечается, что в суммарный показатель были включены $16,29 млрд. обренных кредитов и грантов, $141 млн. технической помощи, а также $10,74 млрд. софинансирования, которое увеличилось на рекордные 16%.

Президент АБР Такехико Накао отмечает, что «бедность продолжает существовать, несмотря на впечатляющий рост в регионе, а инфраструктурные и другие потребности развития колоссальны».

По оценкам АБР, Азиатско-тихоокеанскому региону необходимо около $800 млрд. инвестиций в инфраструктуру ежегодно. «Дефицит финансирования является основной причиной спада экономического роста и снижения уровня бедности в регионе», - говорится в отчете.

Годовой отчет за 2015 год акцентирует внимание на деятельности АБР, направленной на помощь региону в решении этих проблем и реализации новой масштабной программы развития, принятой международным сообществом в 2015 году.

Отметим, что АБР является главным донором Таджикистана. Данный международный финансовый институт с 1998 года до настоящего времени одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около $1,4 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Текущая стратегия партнерства АБР с Таджикистаном сфокусирована на улучшении транспортных связей, энергетической безопасности и развитии частного сектора.

В прошлом году АБР одобрил для Таджикистана два проекта на общую сумму $92 млн., включая $60 млн. бюджетной поддержки для первой фазы программы реформирования инвестиционного климата и $32 миллиона долларов США для модернизации профессионально-технического образования в стране.

Ожидается, что в 2016 году помощь АБР Таджикистану составит $70 млн. для реабилитации дороги Душанбе – Курган-Тюбе и улучшения управления водными ресурсами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР в прошлом году осуществил рекордный объем операций

АБР в прошлом году осуществил рекордный объем операций
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ