03.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские бизнесмены ознакомятся с текстильным и швейным сектором Таджикистана

18.04.2016, 11:28
Группа российских бизнесменов и специалистов в сфере легкой промышленности прибывает в Таджикистан с целью ознакомления с текстильными и швейными фабриками и обсуждения вопросов развития сотрудничества.

Бизнес-тур организован в рамках проекта МТЦ Таджикистан, финансируемым Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ при поддержке выставочной компании ЗАО «Текстильэкспо» и информационного агентства «РИА Мода» (Москва).

В состав российской делегации входят владельцы фабрик, заинтересованные в закупке х/б пряжи, трикотажных полотен и других текстильных и швейных изделий, представители оптовых компаний и торговых сетей, заинтересованные в производственном аутсорсинге, поставщики швейного оборудования, а также представители ЗАО «Текстильэкспо» и ИА «РИА Мода».

Программа тура начинается в городе Худжанд с посещения текстильных, швейных и чулочно-носочных предприятий «Ортекс», «Рахимов А.А.», «Лидер», «РБТ Таджикистан», «Нассоджи Худжанд», и «Фируз».

Также планируется посетить фабрику «Нохид» в Истаравшане, «Олим Текстайл» в Матчинском районе, «ХИМА-Текстил» и «Вахдат» в Яванском районе, а также предприятия «Нафиса», «Гулистон» и «Ёкут-2000» в Душанбе. Во время посещения предприятий делегация ознакомится с производством, условиями работы, и размещением заказов.

Также запланированы встречи с представителями соответствующих министерств и хукуматом Согдийской области. 22 апреля в городе Душанбе состоится расширенная деловая встреча представителей текстильных и швейных кругов Таджикистана и России.

Данный бизнес-тур организован после проявления огромного интереса предпринимателями Российской Федерации к производителям Таджикистана на Бизнес-форуме «Сотрудничество производителей Кыргызстана и Таджикистана и российских компаний в сфере легкой промышленности», состоявшемся 16 февраля 2016 г. в рамках 46-ой Федеральной оптовой выставки-ярмарки «Текстильлегпром» (Москва).

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления отраслевой поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговле (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в принятии стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ