09.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьер Таджикистана промониторил строительство ж\д дороги Вахдат-Яван

11.04.2016, 08:21
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода в минувшую субботу ознакомился с ходом строительства участка Вахдат-Яван железной дороги Душанбе-Кургантюбе и ряда промышленных предприятий в Яванском районе Хатлонской области.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, К. Расулзода и представители соответствующих министерств и ведомств ознакомились с ходом строительных работ, в том числе с работами по строительству тоннелей, подготовке нижней части и укладке верхней части железной дороги от станции города Вахдат до станции в Яванском районе.

Руководителям соответствующих министерств и ведомств, строительных компаний и организаций были даны поручения по качественному выполнению строительных работ, соблюдению требований техники безопасности, полному освоению выделенных средств за каждый календарный месяц и в целом по обеспечению выполнения календарных рабочих планов и программ на этом важном объекте.

Строительство данного участка железной дороги было начато в 2009 году по плану, объект должен быть сдан в эксплуатацию в текущем году.

Протяженность участка Вахдат-Яван железной дороги Душанбе-Кургантюбе составляет более 40,6 км. На сегодняшний день большая часть строительных работ находится на стадии завершения, в частности, на расстояние 3643 м проведены общие работы по проходке тоннелей, на всех трех тоннелях продолжается бетонирование их верхних частей. На участках строительства мостов начаты работы по возведению опор.

Следует отметить, что проект строительства данного объекта включает в себя 5 мостов общей протяженностью 581, 68 м.

Премьер-министр страны в рамках рабочей поездки также ознакомился с ходом строительства предприятия по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты в Яванском районе. Предприятие строится в целях возрождения и развития сферы химической промышленности, а также реализации проекта по переходу на использование отечественного сырья. По плану, данный объект будет сдан в эксплуатацию летом 2016 года.

Годовая производственная мощность предприятия составляет 12 тыс. тонн криолита, 18 тыс. тонн фторидного алюминия и 22 тыс. тонн сульфатной кислоты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ