11.12 07:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бизнесмены Таджикистана и Германии обсудили возможности укрепления связей

01.04.2016, 13:00
Круглый стол с участием бизнесменов Таджикистана и Германии на тему «Двухстороннее экономическое, маркетинговое и инвестиционное сотрудничество» состоялся сегодня, 1 апреля, в столичной гостинице «Сирена». Организатором данного мероприятия выступил Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом.

На круглом столе приняли участие около 20 германских и свыше 40 таджикских предпринимателей, а также представители соответствующих министерств, ведомств и организаций Таджикистана.

Данное мероприятие, по словам организаторов, проведено в целях укрепления взаимовыгодных деловых связей между предпринимателями двух стран, в частности в привлечении инвестиций, нахождения новых партнеров и прочее.

В ходе круглого стола было отмечено, что таджикско-германское инвестиционное сотрудничество развивается год за годом. В течение девяти последних лет в таджикскую экономику из Германии было инвестировано порядка $166,7 млн., из которых $6,7 млн. являются прямыми инвестициями.

Оставшиеся $160 млн. – привлеченные таджикскими предприятиями и организациями германские кредиты.

Основная доля инвестиций из Германии приходится на сектор финансового обслуживания, то есть эти средства в основном привлечены таджикскими кредитными организациями.

В Едином государственном реестре Налогового комитета при правительстве РТ по состоянию на конец прошлого года значились 29 предприятий с германскими инвестициями.

Также в ходе мероприятия было подчеркнуто, что в течение последних 10 лет за счет государственной помощи Германии в Таджикистане было реализовано семь инвестиционных проектов на сумму $65,3 млн., а также 178 проектов внешней помощи на сумму $152,3 млн.

Согласно данным Агентства по статистике при президенте РТ, объем таджикско-германского товарооборота в прошлом году составил $45,3 млн., что на 18% больше показателя позапрошлого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бизнесмены Таджикистана и Германии обсудили возможности укрепления связей

Бизнесмены Таджикистана и Германии обсудили возможности укрепления связей
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ