05.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Финансистов ознакомили с «Инструмента оценки рисков по расширению доступа финансовых услуг»

18.03.2016, 14:59
Специалисты Всемирного банка повысили осведомленность представителей надзорных органов и банковского сектора Таджикистана по оценкt рисков, связанных с доступными финансовыми продуктами.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана (НБТ), мероприятие прошлого накануне, 17 марта, с участием первого заместителя председателя НБТ Джамолиддина Нуралиева и старшего специалиста по финансовому сектору Всемирного Банка Клаудио Стролиго.

В нем приняли участие представители надзорных органов страны, участники финансового рынка, а также ответственные лица коммерческих банков, микрокредитных депозитных организаций и Ассоциации банков Таджикистана.

Джамолиддин Нуралиев отметил, что мероприятие, которое проходит в рамках технической помощи и по инициативе Всемирного Банка, посвящено «Оценке рисков легализации (отмывания) денежных средств и финансирования терроризма, расширения доступа к финансовым продуктам».

Он выразил надежду, что данное мероприятие будет способствовать государственным органам и представителям частного сектора в вопросах осуществлении совместных действий в сфере расширения доступа населения к финансовым услугам и координации совместных усилий для эффективного управления рисков, связанных с легализацией (отмыванием) доходов и финансированием терроризма.

Специалисты Всемирного банка по финансовому сектору ознакомили участников со структурой, свойствами и функциями «Инструмента оценки рисков на национальном уровне по расширению доступа финансовых услуг».

Участники встречи считают, что проведение оценки доступных финансовых рисков на национальном уровне позволит выявить не только риски, связанные с доступными финансовыми продуктами в Таджикистане, но и может помочь в развитии и разработке новых доступных продуктов финансового рынка.

Он отметили, что результаты встречи в случае принятия необходимых мер могут способствовать эффективному расширению и охвату финансовыми услугами всех слоев населения, с одновременным ограничением возможных рисков, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем и финансированием терроризма.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Финансистов ознакомили с «Инструмента оценки рисков по расширению доступа финансовых услуг»

Финансистов ознакомили с «Инструмента оценки рисков по расширению доступа финансовых услуг»
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ