09.12 22:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Инфляция в Таджикистане в феврале замедлилась на 0,9%

16.03.2016, 09:44
Инфляция в потребительском секторе Таджикистана в феврале этого года составила 0,5%, что на 0,9% ниже по сравнению с январем этого года, сообщили «АП» в пресс-службе Национального банка Таджикистана.

Таким образом, отмечают в регуляторе, с начала года уровень инфляции в республике составил 1,9%.

В частности за первые два месяца нынешнего года продовольственные товары подорожали на 2,1%, непродовольственные товары – на 1,1%, а платные услуги населению – на 3,2%.

В годовом выражении (за последние 12 месяцев) в конце февраля уровень инфляции составлил 6,3%, что на 0,5% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Основными причинами снижения уровня инфляции, особенно в феврале, в Нацбанке связывают «с нормализацией ситуации на внутреннем валютном рынке и укреплением курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам». Это, по мнению аналитиков регулятора, повлияло на снижение стоимости основных импортируемых товаров, в частности, муки, сахара, масло, стройматериалов, нефтепродуктов и прочее.

Наряду с этим, отмечают в НБТ, снижению уровня цен способствовало увеличение предложения отечественной продукции, а также реализация первостепенных товаров за счет государственных материальных резервов.

В Нацбанке отмечают снижение за первые два месяца года стоимости говядины и баранины, риса, картошки, моркови, молока, куриного яйца, муки первого сорта, угля и бензина.

«Необходимо подчеркивать, что процесс нормализации уровня инфляции является одним из основных факторов, обеспечивающий финансовую стабильность и укрепляющий социально-экономической ситуации страны», - считают в регуляторе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ