04.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Группа ВБ помогает Таджикистану в улучшении инфраструктуры кредитной отчетности

15.03.2016, 09:12
Группа Всемирного банка, при финансовой поддержке правительства Швейцарии, начинает третий этап консультативного проекта в целях содействия укреплению финансовой инфраструктуры Таджикистана.

Данный проект способствует открытию доступного финансирования для для микро-, малых и средних предприятий, с тем, чтобы помочь им расти и создавать новые рабочие места, сообщили «АП» в представительстве Группы ВБ в РТ.

«В течение последующих трех лет Проект по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане будет продолжать оказывать поддержку развитию эффективной системы кредитной отчетности, позволяющей кредиторам получать доступ к кредитной истории заемщиков, оценивать кредитные риски, а также принимать решения о кредитовании более ускоренно. Она также будет стимулировать региональную интеграцию поставщиков услуг кредитной отчетности Таджикистана в одну платформу», - отметил источник.

По его словам, в целях содействия кредитованию на основе движимых активов в стране, проект будет по-прежнему сосредоточен на проведении комплексной реформы обеспеченных сделок, и продолжит расширение программы финансовой грамотности, которая к настоящему времени обеспечила методом прямого обучения более 100 тыс. человек трудоспособного населения страны.

«Для местного финансового сектора крайне важно иметь хорошо развитую систему кредитной отчетности, включая хорошо функционирующие частные кредитные бюро, устойчивый механизм надзора. Группа Всемирного банка помогла создать надежную законодательную базу и первое кредитное бюро в Таджикистане. Мы также будем продолжать поддержку дальнейшим реформам, чтобы сделать кредиты более доступными для малых и средних предприятий и завершить создание устойчивой системы обеспеченных сделок с помощью законодательных и институциональных реформ», - сказал менеджер Глобальной Практики по финансам и финансовым рынкам Рольф Берндт.

Руководитель Программы по развитию частного сектора Государственного Секретариата Швейцарии по экономике Кристоф Лиехти отметил, что с момента запуска реформы по созданию системы финансовой инфраструктуры в 2009 году, при поддержке Национального банка Таджикистана и финансовых институтов страны, в Таджикистане была создана одна из самых эффективных систем обмена кредитной информацией в регионе. «Кроме того, - сказал он, - мы ожидаем, что дополнительные источники информации будут добавлены к системе обмена кредитной информацией, которая сделает кредиты более доступными для населения». Он добавил, что следующим шагом проекта является создание эффективно работающей системы залогов движимого имущества.

В офисе ВБ в РТ считают, что «правительство Таджикистана и финансовые институты, при поддержке Группы Всемирного банка, создали здоровую среду для развития системы обмена кредитной информацией. В результате, было принято новое законодательство, регулирующее обмен кредитной информацией, и в 2010 году было создано первое частное бюро кредитной информации. В настоящее время оно полностью функционирует и ежемесячно и в полном объеме производит более 70 тыс. кредитных отчетов»,.

«Благодаря наличию хорошо функционирующего Кредитного бюро, оценка Таджикистана в разделе получения кредита в отчете Всемирного Банка о Ведении бизнеса поднялась с 0 в 2013 году до 4 в 2014 году и, наконец, до 7 в последнем издании», - подчеркнул источник.

В качестве следующего этапа реформ была начата комплексная реформа обеспеченных сделок при значительной поддержке НБТ и других участников рынка.

Проект по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане финансируется правительством Швейцарии и осуществляется Департаментом Глобальной Практики по финансам и финансовым рынкам Группы Всемирного банка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ