09.12 20:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

З. Одинаева: проект способствует улучшению условий функционирования системы обмена кредитной информацией

11.03.2016, 17:44
Проект Группы Всемирного Банка (WBG) по укреплению финансовой инфраструктуры в Азербайджане и странах Центральной Азии (ACAFI) при финансовой поддержке Правительства Швейцарии, начиная с 2009 года, оказывает помощь Республике Таджикистан в улучшении системы финансирования малого и среднего бизнеса, расширении доступа к кредитам, в целях стимулирования их дальнейшего развития.

Как отметила НИАТ «Ховар», руководитель Проекта по Укреплению Финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии и Азербайджане Группы Всемирного Банка Зарина Одинаева, благодаря поддержке Национального Банка, Правительства РТ, Государственного Комитета по инвестициям и управлению Государственным имуществом, коммерческих банков и микрофинансовых организаций, Ассоциаций Банков Таджикистана и Микрофинансовых организаций Таджикистана были достигнуты ощутимые результаты в построении финансовой инфраструктуры, включая построение системы обмена кредитной информацией, операций под залог движимого имущества, программы по финансовой грамотности населения.

«Однако Таджикистану еще предстоит пройти значительный путь для закрепления достигнутых результатов и расширения количества участников финансовой инфраструктуры. Все это направлено на расширение доступа к финансированию в Таджикистане», — добавила З. Одинаева.

Представители Группы Всемирного Банка обсудили достигнутые цели проекта по созданию системы финансовой инфраструктуры, начатой в 2009 году, в частности, системы по обмену кредитной информацией, созданной в Таджикистане при поддержке и помощи НБТ и финансовых институтов страны, которая на сегодняшний день является лучшей по сравнению с другими странами региона.

«Мероприятие направлено на то, чтобы осветить следующую фазу проекта, которая будет функционировать в республике в течение 3 лет. Основной целью данного проекта является улучшение условий функционирования системы обмена кредитной информацией, а именно функционирование бюро кредитных историй, усиление законодательной основы для обмена кредитной информации, а также большой фокус будет направлен на то, чтобы объединить действующие кредитные бюро в регионе в одну ассоциацию», — добавила З. Одинаева.

По словам собеседника, целью проекта является новая реформа по системам обеспечения сделок, которая предполагает изменение законодательной базы, а так же усиление институциональных основ для того, чтобы малые и средние предприятия имели возможность кредитования по залогам движимого имущества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
З. Одинаева: проект способствует улучшению условий функционирования системы обмена кредитной информацией

З. Одинаева: проект способствует улучшению условий функционирования системы обмена кредитной информацией
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ