05.12 13:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В республике будет создана эффективная правовая система для развития сделок обеспечения

11.03.2016, 17:44
«Причина, по которым Группы Всемирного Банка и наша программа заинтересована в продвижении новой реформы по системам обеспечения сделок заключается в том, чтобы в Республике Таджикистан, как в других развивающихся странах, предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса, компании и предприниматели не испытывали сложности в получении кредитов из банковских институтов», — отметил в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» старший консультант Группы Всемирного банка по обеспеченным сделкам и залоговым реестрам Мурат Султанов.

По словам М. Султанова, причина по которым предпринимателям отказывают банки, заключается в том, что у них нет под залог недвижимости, земли или сооружений.

«Для банков, как правило, это является осиновым критерием. Однако у всех этих предпринимателей и предприятий есть другие стоящие активы, которые можно использовать в качестве обеспечения, закладывать и т.д. Речь идет о таких активах как дебиторская задолженность, товары в обороте, инвентарь, транспортные средства, оборудование и другие движимые активы. Однако банки не принимают подобные движимые активы», — добавил собеседник.
По мнению М.Султанова причины, по которым финансовые институты отказывают потенциальным заявщикам в использовании этих движимых активов, заключается в том, что на сегодняшний день в Таджикистане не достаточно развита правовая система и институциональная система, которая бы поддерживала развитие этих активов в обеспечении.

«Данная система нуждается в существенном реформировании. Таким образом, Правительство РТ, совместно со специалистами Всемирного банка и нашего проекта подготовили законопроект о внесении дополнений и изменений в ряд законодательных актов РТ, которые будут регулировать данные вопросы. Мы надеемся, что в скором времени эти поправки, которые были одобрены рабочей группой, будут приняты кабинетом министров и одобрены парламентом. Тогда, в республике будет создана эффективная правовая система для развития сделок обеспечения», — заключил собеседник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В республике будет создана эффективная правовая система для развития сделок обеспечения

В республике будет создана эффективная правовая система для развития сделок обеспечения
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ