04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Norsk Hydro заявляет, что вела «чистые» торговые отношения с ТАЛКО

09.03.2016, 10:22
Норвежская государственная алюминиевая компания Norsk Hydro заявляет, что не проводила каких-либо торговых сделок с Таджикской алюминиевой компанией (ТАЛКО), которые противоречили бы законодательству Норвегии.

В заявлении на официальном сайте Norsk Hydro говорится, что компания по запросу министерства торговли, промышленности и рыбного хозяйства (NFD) Норвегии предоставила дополнительную информацию относительно торговых связей в Таджикистане.

В нем подчеркивается, что основным выводом предоставленного 7 марта министерству доклада является то, что Hydro не допустила никаких «нарушений законодательства, внутренних правил или руководящих принципов» в своих торговых отношениях с Таджикистаном.

Отмечается, что «компания имеет нулевую терпимость к коррупции».

«В Таджикистане Hydro эксклюзивно покупала и продавала продукцию по рыночным ценам и не привлекала для этого агентов или посредников. Hydro не вела переговоры с президентом Таджикистана, хотя мы провели несколько встреч, также как и с представителями правительств многих других стран, где работаем», - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что компания вела открытий диалог об условиях работы в Таджикистане с Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Международным валютным фондом.

«Мы провели активный, открытый и широкий диалог с международными организациями по поводу проблем в Таджикистане и наших отношений с ТАЛКО, нуждаясь в советах и рекомендациях по решению этих сложных вопросов», - отмечают в Norsk Hydro.

В компании подчеркивают, что «неоднократно пытались внести свой вклад в улучшение прозрачности, здоровья, окружающей среды и безопасности в ТАЛКО».

«Отсутствие прогресса в этих областях была важной причиной, в связи с чем Hydro в ноябре 2009 года приняло решение не заключать новые контракты на покупку и поставку металла», - говорится в заявлении.

Напомним, на днях сообщалось, что парламент Норвегии изучает взаимоотношения Norsk Hydro с компанией Talko Management Ltd (TML), которая осуществляет все торговые сделки ТАЛКО.

В сообщении говорилось, что расследование происходит на фоне того, что законодательный орган Норвегии рассматривает заявления о фактах коррупции в ряде государственных предприятий страны.

Отмечалось, что дисциплинарный комитет парламента Норвегии занимается выявлением фактов того, обогащается ли президент Таджикистана Эмомали Рахмон за счет сделок с Norsk Hydro.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Norsk Hydro заявляет, что вела «чистые» торговые отношения с ТАЛКО

Norsk Hydro заявляет, что вела «чистые» торговые отношения с ТАЛКО
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ