03.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ: Таджикистану будет сложно обеспечивать дальнейший прогресс

07.03.2016, 09:14
Команда Всемирного банка по вопросам бедности обнародовала результаты обследования благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан».

Аналитики банка считают, что Таджикистан сталкивается со значительными рисками в обеспечении средств к существованию и материального благополучия для населения.

«Некоторые из этих рисков могли потенциально перечеркнуть масштабные успехи, достигнутые за последнее десятилетие в борьбе с бедностью и уязвимостью. Благодаря динамичному экономическому росту в республике уровень бедности сократился с 37,4% в 2012 году до 31,6% в первом квартале 2015 года, но в сложившейся ситуации поддержание таких результатов и обеспечение дальнейшего прогресса станет более сложной задачей», - отмечают они.

Обследование «Слушая Таджикистан» разработано на основе проведения мониторинга с высокой периодичностью по четырем направлениям: миграция и денежные переводы; доход и занятость; обездоленность и субъективное восприятие материального благополучия; услуги по электроснабжению и водоснабжению.

За период с ноября по декабрь 2015 года получены следующие результаты:

ЗАНЯТОСТЬ И ДОХОДЫ

За период с ноября по декабрь реальный средний доход на душу населения стал сокращаться во всех подгруппах (городское население, сельское население, 40% наименее обеспеченного населения и 60% наиболее обеспеченного населения), что преимущественно является следствием сокращения объема денежных переводов, дохода от самостоятельной занятости и сельскохозяйственной деятельности.

С ноября реальный средний доход на душу населения сократился более чем на 20%: среди 40% наименее обеспеченного населения и 60% наиболее обеспеченного населения он сократился на 17% и 22% соответственно.

Реальный доход на душу населения от самостоятельной занятости и сельскохозяйственной деятельности сократился с ноября более чем на 25%, и такое снижение особенно ощутимо среди сельского населения (27%) и 40% наименее обеспеченного населения (38%).

В декабре сократился реальный доход от денежных переводов, особенно среди городского населения (доход которого сократился на 63%). С ноября сократилась и доля домохозяйств, получающих денежные переводы.

МИГРАЦИЯ

Доля возвращающихся мигрантов увеличилась приблизительно с 3,7% в ноябре до 4% в декабре, в то время как доля работающих в настоящее время мигрантов сократилась с 84% в ноябре до 78% в декабре.

Доля респондентов, заинтересованных в выезде в Россию, с августа увеличилась незначительно, при этом за период с сентября по ноябрь значительно сократилась доля респондентов, предпочитающих выехать в Казахстан.

УСЛУГИ

Среди домохозяйств, сталкивающихся с перебоями водоснабжения, увеличивается среднее количество дней, в которые имели место такие перебои. За период с ноября по декабрь перебои в среднем увеличились с 4,2 до 4,9 дня. Более ярко такая тенденция выражена в сельских домохозяйствах: перебои увеличились с 5 дней до 5,9 дня, в то время как в городских домохозяйствах перебои увеличились с 3 дней до 3,7 дня.

В ноябре—декабре за 10 дней, предшествовавших опросу, среднее количество дней, в которые имели место перебои электроснабжения, увеличилось с 2,3 до 3,2 дня.

БЛАГОСОСТОЯНИЕ

Доля домохозяйств, которые продают свое имущество, чтобы удовлетворить основные потребности, неуклонно росла с октября и достигла 13% в декабре.

В декабре доля домохозяйств, способных покупать достаточно продуктов питания, сократилась до 61%.

В декабре доля домохозяйств, сокративших расходы на здравоохранение с тем, чтобы удовлетворить основные потребности, возросла почти до 40%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ: Таджикистану будет сложно обеспечивать дальнейший прогресс

ВБ: Таджикистану будет сложно обеспечивать дальнейший прогресс
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ