06.12 17:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекистан построил новый независимый от Таджикистана ж/д путь

24.02.2016, 18:33
Узбекские СМИ сообщили о завершении АО «Узбекистон темир йуллари» работ по строительству электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап. За чуть более два года, по официальной информации узбекских властей, были осуществлены работы по строительству 123,1 километровой железной дороги, в рамках которой также был построен туннель длиною 19,1 км. Таким образом, Узбекистан больше не будет зависеть от участка пути, вынужденно соединявшего эту страну с севером Таджикистана.

Раньше узбекские железнодорожники вплотную зависели от этого участка дороги, который для транспортировки грузов и багажей по Ферганской области Узбекистана вынуждал их въезжать на территорию Таджикистана по Согдийскому направлению. Некоторые считали, что Таджикистан порой использовал этот участок пути в качестве рычага давления при возникновении проблем с ближайшим соседом. Новая дорога, как говорят наблюдатели, делает Узбекистан полностью независимым перед Таджикистаном. Толиббой Ашуров, представитель администрации Согдийской области, отвечающий за вопросы дорог и железнодорожных сообщений, сообщил в беседе с радио Озоди 24 февраля из Худжанда, что Узбекистан в последние годы резко сократил объемы перевозок через таджикскую территорию.

По его словам, в прошлые годы объемы перевозок грузов в Ферганскую область через таджикский железнодорожный участок могли достигать «до 4 миллионов тонн в год. За счет транзита узбекских грузов доходы таджикской казны достигали 28 миллионов долларов в год. Однако в последние годы объемы перевозок резко сократились, а пассажирские поезда и вовсе прекратили движение в этом направлении». По его словам, последние годы через Согдийское направление наблюдались движения товарняков, содержавших нефтепродукты, а конечной точкой назначения был Кыргызстан.

Ашуров сообщил, что новый железнодорожный путь Ангрен-Пап теперь имеет выход сразу на три области страны, а именно Фергана-Маргелан, Коканд и Наманган, которые в свою очередь соединены со столицей Ташкентом. Полная независимость от таджикских дорог в вопросах движения поездов по внутренним направлениям, тем не менее, не освобождает Узбекистан от контактов с Таджикистаном в сфере транзита грузов в другое соседнее государств в регионе – Кыргызстан. Ашуров сообщил, что таджикский участок железнодорожного пути будет использоваться Узбекистаном для транспортировки в Кыргызстан нефтепродуктов и ГСМ, так как этот путь, по его словам, обходится дешевле и занимает меньше времени в пути.

В прошлом ежегодно Узбекистан выплачивал Таджикистану в качестве пошлины за транзит грузов через его территорию порядка 30 миллионов долларов в год. Эти средства, в основном, выплачивались не в виде средств, а в виде поставок природного газа, цемента и ГСМ. Несколько лет назад Узбекистан также завершил строительство новой автомобильной дороги, расположенной на 220-метровой высоте горного перевала Камчик на востоке Узбекистана, граничащего с Кыргызстаном и Таджикистаном. Дорога пролегает через Папский район, имея выход на Ферганскую область в обход Согдийской области Таджикистана.

После этого объемы грузоперевозок по железнодорожному пути через территорию Согдийской области в Наманган, Фергану и Андижан сократились втрое. Эксперты считают, что строительство ж/д пути Ангрен-Пап означает не только то, что Таджикистан больше не может играть роль страны-транзита, но и рискует остаться в стороне от важных региональных проектов, подобных коридору Китай-Центральная Азия-Европа. В 2013 году именно по желанию Ташкента Душанбе остался в стороне от участия в крупной железнодорожной артерии Китай-Центральная Азия-Иран.

Всемирный Банк подсчитал, что общая стоимость строительства объекта может составить 1 миллиард 633 тысяч долларов США, из которых 1,1 миллион доллар должна будет обеспечить узбекская сторона (АО «Узбекистон темир йуллари», Евразийский фонд развития и правительство Узбекистана). Стало также известно, что на строительство дороги Ангрен-Пап китайский «Эскимбанк» выделил 350 миллионов долларов кредита. Новый железнодорожный путь Ангрен-Пап начнет функционировать уже в июле 2016 года. Руководство «Узбекистон темир йуллари» надеется, что по данному участку ежегодно будет проходить порядка 600 тысяч пассажиров и 4,6 миллионов тонн грузов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан построил новый независимый от Таджикистана ж/д путь

Узбекистан построил новый независимый от Таджикистана ж/д путь
06.12.2016

Декабрь 2016 (89)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ