10.12 04:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАО обучит 16 мастеров-инструкторов по борьбе с саранчой из Центрально-азиатского региона

24.02.2016, 13:25
Региональный тренинг инструкторов (ТоТ) ФАО по борьбе с саранчой с целью подготовки 16 мастеров-инструкторов из Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, проходит с 22 февраля по 4 марта в Душанбе.

Данное мероприятие, являющееся частью Программы ФАО по улучшению национальной и региональной борьбы с саранчой на Кавказе и в Центральной Азии, финансируется Японским Агентством по международному сотрудничеству (JICA) и Агентством по международному сотрудничеству США (USAID).

Основной целью Тренинга Инструкторов является обновление, улучшение и гармонизация знаний по биоэкологии саранчовых вредителей, для проведения обследований и управлением информацией; тренинг также нацелен на улучшение техники опрыскивания, снижения и мониторинг потенциального воздействия противосаранчовых мероприятий на здоровье человека и окружающую среду. Этот семинар, включающий полевые учения в Гиссарском районе, позволяет обучать 16 Мастер инструкторов из 4 стран, которые получат учебные материалы и в дальнейшем, будут способны проводить тренинги на национальном уровне.

“Единственной устойчивой базой для трансграничной борьбы с саранчой, наряду с прочным региональным сотрудничеством между соседствующими странами, является так называемая превентивная стратегия борьбы, основанной на раннем предупреждении и раннем реагировании, так как для саранчи нет границ,” – сказал Виорел Гуцу, Представитель ФАО в Таджикистане.

Программа ФАО по улучшению национальной и региональной борьбы с саранчой на Кавказе и в Центральной Азии будет содействовать сохранению продовольственной безопасности и средств к существованию сельского населения в Центральной Азии путем предотвращения и ограничения угроз, исходящих от саранчовых и снижения ущерба посевам и пастбищам в отношении здоровья человека и окружающей среды. Ожидаемым результатом проекта будет улучшение национальной и региональной борьбы с саранчой в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане, а также в соседних странах, путем наращивания потенциала и регионального сотрудничества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ