03.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Москва и Душанбе могут перейти на взаиморасчеты в нацвалюте

18.02.2016, 11:53
Россия и Таджикистан обсуждают возможность отказа от долларов во взаимных расчетах и перейти на национальную валюту, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы аграрного комитета Совфеда Сергея Лисовского по итогам форума деловых кругов двух стран, который прошел в таджикском посольстве в Москве.

«Мы хотим отказаться от расчетов в долларах и перейти на расчеты в национальной валюте», — сказал сенатор. Он полагает, что подобные механизмы могут быть внедрены уже в этом году.

Кроме того, как сообщалось ранее «АП» со ссылкой на таджикское диппредставительство, участники делового форума обсуждали вопросы поставок сельскохозяйственной и иной продукции на территорию России и Таджикистана. В частности, поднимался вопрос логистики.

«Мы договорились создавать логистические центры в России и Таджикистане, также обсуждались вопросы создания «зеленых коридоров» для бесперебойной и быстрой доставки продукции из Таджикистана в Россию и наоборот через приграничные государства», - сказал Лисовский.

Он подчеркнул, что необходимость оптимизации таможенных процедур связана с тем, что Таджикистан поставляет в Россию высококачественную продукцию, которая выращивается практически без химикатов, но быстро портится. Необходимы логистические центры, где такая продукция будет проходить охлаждение, затем доставляться в Россию в упрощенном порядке, при этом «зеленый коридор» предлагается сделать для проверенных, надежных поставщиков. Логистические центры в России будут принимать продукцию из Таджикистана и достаточно быстро поставлять ее адресатам.

Лисовский пояснил, что Россия традиционно поставляет в Таджикистан продукцию машиностроения, лес, бытовую химию и мясную продукцию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Москва и Душанбе могут перейти на взаиморасчеты в нацвалюте

Москва и Душанбе могут перейти на взаиморасчеты в нацвалюте
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ