06.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Афганистан хочет от Таджикистана больше электричества

17.02.2016, 17:02
Афганистан просит Таджикистан увеличить поставки электроэнергии в связи с затянувшимся ремонтом поврежденных талибами опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество из Узбекистана в Кабул.

Руководство афганской энергетической компании "Брешно" сообщает, что обратилось к властям Таджикистана с просьбой увеличить объемы поставок электричества в эту страну.

В конце января в уезде Данди-Шахобуддин провинции боевики Талибан взорвали несколько опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество из Узбекистана в Кабул. Афганская столица после этого была обесточена на 70%.

Позже, талибы повредили также опору ЛЭП, идущую из Таджикистана, окончательно лишив тем самым жителей афганской столицы электричества. Полиция провинции Баглан смогла в кратчайшие сроки взять под свой контроль территорию, где находится эта опора, и подача энергии была восстановлена. Однако то место, где находятся опоры ЛЭП из Узбекистана, по-прежнему находится под угрозой атаки талибов и их ремонт пока не представляется возможным.

Пресс-секретарь компании "Брешно" Вахидулло Тавхиди 17 февраля сообщил Радио Озоди, что проблема энергообеспечения афганской столицы частично решена, потому что из Таджикистана туда поставляется 100 мегаватт электричества. По его словам, накануне афганская сторона обратилась письменно к руководству Таджикистана с просьбой увеличить поставки электроэнергии в эту страну до 150 - 180 мегаватт.

В министерстве энергетики Таджикистана говорят, что такого запроса пока от афганской стороны не получали. По словам представителя министерства, такие запросы должны к ним поступать через министерство иностранных дел.

Накануне представители полиции провинции Баглан заявили, что выбили боевиков Талибан в уезде Данди-Шахобуддин с территории, где проходит ЛЭП.

Несмотря на то, что ремонтная группа компании "Брешно" находится в 300-метрах от поврежденных опор, боевики Талибан продолжают обстрел и не позволяют им приблизиться к опорам.

По ЛЭП, идущей из Узбекистана в Кабул, поставлялось 250 мегаватт электричества.

Просьба афганской стороны к Таджикистану увеличить поставки электричества звучат на фоне острого энергетического кризиса в самом Таджикистане, когда для жителей районов и сельской местности 1 октября установлен лимит на электричество.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Афганистан хочет от Таджикистана больше электричества

Афганистан хочет от Таджикистана больше электричества
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ