03.12 20:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Авиакомпании Таджикистана из-за кризиса сокращают число рейсов

15.02.2016, 17:35
Из-за высоких цен на билеты самолеты в Москвы и Алматы отправляются полными только на половину.

Душанбе, 15 февраля. Авиакомпании Таджикистана сокращают число рейсов. Пассажиров стало меньше, ведь перелет теперь многим просто не по карману. Авиакомпании пытаются привлечь клиентов и снижают цены на билеты, однако ситуацию это не спасает. По итогам прошлого года пассажиропоток снизился на 190 тысяч человек. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.


Регистрация на рейс Душанбе-Алматы завершается, но людей не так уж и много. На самолет купили всего 51 билет, а это вдвое меньше, чем мест на борту. Треть пассажиров через Казахстан едут в Россию. Хуршед Муроди учится в Москве на режиссера, потому туда летает часто. По его словам, так путь обходится дешевле.

И это несмотря на то, что стоимость билета до Москвы уменьшилась на 25 долларов. Цены начали снижать в связи с экономическим кризисом, ведь перелеты по прежней цене стали многим пассажирам не по карману.

Заметно сократилось и общее количество рейсов по всем направлениям, в том числе в Россию. Например, один из российских перевозчиков раньше совершал полет Москва-Душанбе дважды в день, теперь только один раз. И дело не только в цене билета. Свои коррективы внес и кризис, говорят специалисты.

В аэропорту отмечают, что обычно в это время в Российскую Федерацию выезжает большое количество трудовых мигрантов, возвращающихся после череды зимних праздников. Однако сейчас в залах непривычно тихо. А экономисты подчеркивают, что о стабильности в сфере авиаперевозок говорить рано, пока скачки доллара будут продолжаться.

Меньше стали летать и россияне. Правда, только за границу. Внутри страны пассажиропоток вырос почти на 14%.

Для того, чтобы привлечь клиентов, авиакомпании вводят специальные тарифы. По ряду направлений, например из Москвы в Челябинск или Екатеринбург, цены снизились в полтора раза.

В других странах Содружества и Грузии перелет подорожал. Например, добраться из Тбилиси в Москву стало дороже на 20%. Правда, на потоке пассажиров это никак не отразилось.
Источник: «Мир 24»

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиакомпании Таджикистана из-за кризиса сокращают число рейсов

Авиакомпании Таджикистана из-за кризиса сокращают число рейсов
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ