10.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк: Казахский тенге огорчил в конце прошлого года таджикских мигрантов

09.02.2016, 16:50
Средняя величина денежных переводов домохозяйств, проживающих в городской местности Таджикистана, возросла в ноябре прошлого года с 1,1 тыс. сомони до 1,8 тыс. сомони в расчете на одну операцию. Об этом говорится в обследовании благосостояния домохозяйств Таджикистана, проведенном Всемирным банком.

«В сельских домохозяйствах такая тенденция не наблюдалась», - отмечают аналитики банка.

Они отмечают, что после роста популярности до сентября включительно Казахстан неуклонно становился все менее популярной страной назначения для таджикских мигрантов. «Это отчасти может быть связано с обесцениванием казахстанского тенге в августе и сентябре 2015 года», - подчеркивается в обследовании.

Результаты обследования за ноябрь 2015 года говорят о возрастающей доле мигрантов, которые возвращаются в Таджикистан в связи с окончанием сезона. Такая тенденция сохранялась минимум с июня прошлого года.

«С октября 2015 года валютные курсы изменились в пользу мигрантов, отправляющих денежные переводы из России, так как за этот период российский рубль несколько укрепился по отношению к сомони», - говорится в нем.

Согласно данным Национального банка Таджикистана, объем денежных переводов физических лиц в Таджикистан в прошлом году в долларовым выражении сократились на 33,3%.

В НБТ отмечают, что 95% денежных переводов поступили в Таджикистан из России. Также в небольших объемах были переведены денежные средства из Казахстана и других государств.

Общую сумму поступивших в прошлом году в страну денежных переводов в таджикском регуляторе отказываются обнародовать.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк: Казахский тенге огорчил в конце прошлого года таджикских мигрантов

Всемирный банк: Казахский тенге огорчил в конце прошлого года таджикских мигрантов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ